Перейти к содержанию
Установить приложение

Установите наше приложение для более удобного доступа к сообществу.

Best Gothic Forums

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Обсуждения и идеи (ГиП)

00078.TObbI90.png

В этой теме можно обсудить игру, оспорить, пожаловаться, предложить идеи по ее улучшению или развитию. В ней может писать кто угодно.

• Ответов 285
  • Просмотры 18,6 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Популярные посты

• Grommash Hellscream
    Grommash Hellscream

Забыл высказаться о сезоне, но сейчас вспомнил) Мне игра понравилась. Начало было ужасное для меня, ещё даже пост не сделал, а хищник уже снёс мне жизнь. Потом не везло вообще с любыми действиями, куб

• Болвар Фордрагон
    Болвар Фордрагон

У меня противоречивые впечатления от игры. Когда я нулевой сезон читал, то меня заинтересовало. Но в этом сезоне уже через неделю игры стало скучно. Потому что ходил один игрок за всех, я описывал то

• Обновление правил. ================================================================================ 1.⠀ФИЛОСОФИЯ⠀ИГРЫ⠀И⠀БАЗОВЫЕ⠀ПРИНЦИПЫ ==============================================================

Изображения в теме

Рекомендуемые сообщения

@Zet_Rayan То есть если я в начале со статами 5 атаки, 4 защиты таким буду и в конце? А бонусы выжившим игрокам будут?

• Автор

@Омид пока только в виде спиритов. Предметы точно сброс, потому что они очень были не сбалансированы. Возможно будут дополнительные очки к параметром, но потолок всё равно до 5.
Больше 5 любого параметра иметь нельзя, но есть перки, которые повышают их и есть предметы, которые добавляют очки к броску.

@Zet_Rayan Ага, значит спириты всё-таки останутся. А сколько игроков максимум в игре допустимо будет? И кубики будем кидать тут сами форумные?

Изменено пользователем Омид

• Автор

@Омид нет. Кубики точно не форумные. Атака слишком сложная технически и игроки с куда меньшими вычислениями могут не справиться:
image.png

@Zet_Rayan А я могу сделать ход типа Клигана чтобы мой Сентавр, который погиб во 2 сезоне вернулся как нежить? Само собой без бонусов старичкам, мне просто нравится такая идея восстать из мёртвых smile

• Автор

@Род да можно.

@Zet_Rayan Что-то я не понял что ты там с бронёй намутил. Стоило может до заявок расписать, хотя не ясно и сейчас. Защита говоришь не нужна или что там?

@Zet_Rayan В общем предложение получается взять больше живучести вместо 2 брони? А какая тогда карта перемещений ещё будет дана?

• Автор

@Zuboskal а, забыл написать. Перемещения в этот раз не будет. Все будут драться в одной локе, но перемещаться из комнат с предметами.

Вообще да. Живучесть окажется полезней. 2 брони не имеет смысла брать вообще. Надо сразу или 4 или больше.

@Гомез защита не будет работать с броней. Защита считается мастерством, которое перебивается броней, если она есть.
То есть, если кратко, то выбирается наибольшее число при защите - параметр или броня. Если броня дает 7, то защита не помогает. Плюс, это касается и оборонительных стоек. Они не работают с броней, если только стойка не выше. Если защита личная 4, а броня дает 5 , то оборонительная стойка даст 6 защиты. Если личная защита 3 и меньше, то даст 5, что не имеет смысла, так как защита будет идти только от брони.

Кароче говоря, редкая тяжелая броня дает тебе такую защиту, что тебе не нужны ни стойки ни мастерство. Если у тебя высокое мастерство защиты, то ты можешь чувствовать себя комфортно и без тяжелой брони, но она всё равно редкая. Высокая защита хорошо будет работать с легкой броней. В идеале в связке защита+атака.

То есть, вообще, смысл главный в том, что броня 2 не имеет смысла. Надо брать больше.

@Zet_Rayan Тогда исправь у меня в заявке: 2 защиты убирай и добавь к живучести, будет дальний бой 5 и живучесть 4.

@Zet_Rayan Ну ладно, я у себя поправил статы и теперь 5 живучести и 4 атаки у меня. Клигану тоже поправлю как он попросил Пишет

@Zet_Rayan я скорее всего не смогу начать в день старта. Предупреждаю заранее.

@Zet_Rayan Ясно, значит вместо 2 защиты возьму больше живучести. Я маг так что в общем-то скорее всего буду бегать без брони dospex

@Zet_Rayan поправь пожалуйста. Атака 5 живучесть 4

• Автор

@Ульфар так ты можешь сам поправить. Персонажи еще не утверждены.
А понял. Ограничение же только у меня нету, кажется. Поправлю тогда.

Изменено пользователем Zet_Rayan

@Zet_Rayan А сбежать можно будет как в прошлом сезоне или нет? Тогда я увидел что слишком рисковое положение и тихонько сбежал с частью инвентаря smile

• Автор

@Кабал нет. Тем более что инвентарь в этот раз одноразовый.

Кроме того, хотел бы еще добавить, что это скорее всего последняя модификация правил ГиП или Векс Гейма. Сверху больше ничего не добавится, но будет добалансировано лишь.
Это касаемо боев, но еще будет карта в следующем сезоне и тот скорее всего будет финишным в плане экспериментальной игры.

• Автор

image.png
Игра планируется примерно вот в таком формате. Походил и сразу получил вывод. Ходы будут идти методом карусели, но можно ходить и заранее, чтобы не ждать пока походят другие, но это будет местами не очень выгодно.
Команды распознаются автоматически. Кто сейчас ходит - сообщает система.
image.png

• Автор

image.png
Панель игрока будет такая. Если кто-то хочет что-то добавить, то хотелось бы послушать. Она строго информационная и личная для каждого.

@Zet_Rayan А вот это что такое вообще?

игнорирует⠀штраф⠀дистанции⠀(помеху)⠀на⠀Испытании⠀Смерти.

@Zet_Rayan А с какими перками или оружием должна сочетаться двойная реакция? Я попытался взять огромного качка и не знаю правильно ли понял....

• Автор

@Silvanus копье и контратака позволят бить дважды юнита, который собирается тебя атаковать или Грифон будет бить дважды ответным ударом. Двуручный меч тоже дает контратаку вместо рипоста. Таким образом, имея перк контратаки и двуручный меч или копье, у тебя получится две контратаки. Если добавить грифон, то будет еще 2 ответных удара и того 4 атаки за 1 ход. Но, как я уже говорил, это очень специфический перк. Легко контрится любым дальним боем или ассасином.

@Nails ошибка в описании. Сначала я думал сделать дистанцию и ее особенности, но потом отказался от этой затеи. Так что, перк реагирует только на помеху при смертельном броске, убирая.
У дальнего боя есть помеха при убийстве. Стрелами и магией убить сложнее чем ближним боем. Двуручный меч имеет преимущество, но сам по себе двуручный меч дает мало очков к попаданию.

@Zet_Rayan

23 часа назад, Zet_Rayan сказал:

image.png
Игра планируется примерно вот в таком формате. Походил и сразу получил вывод. Ходы будут идти методом карусели, но можно ходить и заранее, чтобы не ждать пока походят другие, но это будет местами не очень выгодно.
Команды распознаются автоматически. Кто сейчас ходит - сообщает система.
image.png

Значок пить зелье восстанавливает живучесть? И что значит второе дыхание?

Изменено пользователем Итилсил

• Автор

@Итилсил там какая-то ошибка в описании. Зелье излечивает рану или перевязанную рану на 2 единицы. Если у тебя тяжелая рана, то она дает штраф -5, но при этом сама по себе 4 уровень.
Перевязка же удаляет штрафы по статам, но никак не помогает с штрафом по живучести. Штраф по живучести ослабляет только зелье или руна лечения. Проще говоря, логически ты не можешь излечить рану аптечкой. Нужная какая-то магия. Но можешь восстановить перевязкой свою боевую мощь, чтобы не превратиться в овоща. Или тебе могут восстановить.

Касательно уровней раны, есть 4 уровня от -1 до -5(Нет раны -4). Есть 4 уровня перевязок. Любая первая помощь превращает рану в перевязку.(Через аптечку). В бою аптечка требует мастерства, но вне боя первая помощь идет без броска. Перк выживальщика с аптечкой востанавливает себя без этих штрафов по живучести(или кто его востанавливает), будто никаких ран и не было.
Магия и лечение лечат рану или перевязку на 2 уровня. Была очень тяжелая рана, а стала обычная, а обычная станет нулевой.
Можно пить сразу 4 зелья за раунд. Кроме тяжеловеса со штрафами, так как он теряет VT при ране, а значит доспех его начинает тяготить, как и оружие. Он теряет очки АП. В итоге, он не может использовать 2 штрафных очка. Только первые два или одно. То есть, не 4 зелья, а 3 или 2. Без брони персонаж имеет все 5 АП. То есть. Он может выпить пять зелий, имеет меньший штраф на 2 атаки в ход, но убить его очееень проще. Фактически, он стеклянная пушка.

@Zet_Rayan  можно ли с побеждённых соперников кроме оружия забирать и руны лечения, аптечки?

• Автор

@Итилсил Да. Всё падает на пол. Потому в первый раунд если кто-то выйдет в тяжелой броне, то у победителя будет две тяжелые брони два оружия, что забрать будет очень трудно

@Zet_Rayan если моего персонажа убьют в игре, можно ли будет в следующем сезоне этот же персонаж воскреснет благодаря силе Инноса и вернётся?

• Автор

@Итилсил вообще, я думаю сейчас нет такого жесткого требования как-то ограничивать и развивать персонажа. Это очень краткая и экспериментальная игра. Тут даже ошибки бывают в правилах или косяки с геймдизайном. Следующая игра будет самая длинная. Я думаю месяца на 2-3, если получится На ней будут отрегулированы все последние проблемы геймдизайна. Потом будет другой формат

@Zet_Rayan А я взял боец и двойная реакцию, так нормально будет или лучше бойца сменить на контратаку?

• Автор

@Silvanus увы, мало смысла. Лучше взять что-то полезней. Дело в том, что дополнительное очко реакции дает перк контратаки. Есть еще у нас копье или двуручный меч, которые заменяют рипост на боевую готовность(Гибрид контратаки и рипоста в плане реакций). Таким образом, если тебя бы атаковали, то ты бил бы два раза в одну и ту же цель.
НО, без перка на двойну реакцию, ты бы также имел две контратаки, но она бы работала 1 раз на 1 врага и потом боевая готовность била бы как рипост.

Кароче говоря, это очень специфический перк и его лучше не брать. Его сложно применить в игре, но он может оказаться и очень имбалансным. Особенно если пережить с ним всю игру. У тебя тупо будет 2 атаки, против одной, что очень сильно. НО, это с перком контратака, учитываем.

Без него двойная реакция имеет мало смысла. Грифон тоже специфический спирит и его в этой игре врядли кто-то использует.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Ответить в этой теме...

Аккаунт

Навигация

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.