Перейти к содержанию
Установить приложение

Установите наше приложение для более удобного доступа к сообществу.

Best Gothic Forums

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Храм Белиара

25e55d8d-6f90-43b1-8733-88398a8557c2.png.7ebbc9c27f0817e41899ab54cb9b7fed.png

В самом сердце Бакареша возвышается храм Белиара — одно из самых значимых мест поклонения Тёмному Богу на всем континенте. Для одних это священное место, где можно вознести молитву и испросить благословения Белиара. Для других — центр знаний, власти и ремесел, связанных с его учением. А для тех, кто осмеливается заглянуть глубже, храм становится местом, где грань между жизнью и смертью ощущается особенно тонко.

Сюда приходят самые разные люди. Жрецы и последователи Белиара совершают здесь богослужения, маги изучают запретные знания, алхимики совершенствуют искусство приготовления ядов и эликсиров, а призыватели обращаются к силам, которым большинство предпочло бы никогда не доверять свою душу. В храм также стекаются паломники — люди и орки, исповедующие Белиара и желающие отдать дань уважения своему божеству. Для них посещение Бакареша может стать настоящим откровением.

Однако храм — это далеко не только место молитв.

При нём располагаются целые коллегии, посвящённые различным направлениям тёмного искусства. Коллегия призывателей занимается изучением существ и сил, которые могут быть призваны из иных измерений и подчинены воле мага. Здесь хранятся знания о ритуалах призыва и существа из измерения Бога Тьмы.

Коллегия чернокнижников и тёмных магов посвящена более глубокому изучению магии Белиара. Её ученики исследуют проклятия, разрушительные заклинания, магию смерти и другие искусства, которые находятся далеко за пределами дозволенного магам других школ. Здесь обучаются те, кто стремится не просто поклоняться Белиару, но и познать природу его силы.

Отдельное место занимает коллегия алхимиков и мастеров ядов. В её стенах создаются различные эликсиры, зелья и яды. Знания здешних мастеров ценятся не только среди магов, но и среди народа ассасинов Варанта. Некоторые из их творений предназначены для лечения, другие — для усиления тела или разума, а третьи созданы исключительно для того, чтобы лишить человека жизни.

Но наиболее зловещей частью храмового комплекса считается филиал дворца элитных воинов Белиара.

Здесь проходят подготовку и службу одни из самых опасных воинов, связанных с культом Тёмного Бога. Их задача — охранять священные места, выполнять волю жрецов и властителей городов, а также служить там, где обычных воинов недостаточно. В стражайшей дисциплине они в совершенстве обучены владению любым оружием и скрытным убийствам, а их особая экипировка служит напоминанием о том, кому именно они принесли свою верность.

Поэтому храм Белиара в Бакареше одновременно является святилищем, академией и оплотом силы.

Здесь можно встретить паломника, пришедшего из далёких земель, молодого мага, только начинающего изучать тёмное искусство, опытного алхимика, работающего над очередным ядом, или облаченного в тёмные доспехи воина, молча стоящего у входа в святилище.

И все они служат одной цели — познанию, почитанию и исполнению воли Белиара.

Однако, не для всех открыт доступ в храм, а потому в городах Варанта находятся алтари. Будьте уверены: Белиар услышит ваши молитвы и каждый получит благословение.

Белиар не требует, чтобы его любили. Достаточно, чтобы его почитали и боялись гнева его.

Список, где есть алтари: Браго, Лаго, Бен Эрай, Бен Сала, Мора Сул, Бакареш, Иштар + придорожные алтари у дорог Варанта и в некоторых точках Миртаны. Если вы отыгрываете молитву на острове Хоринис, то список таков: Башня Ксардаса (в Хоринисе и ДР), Пещера у Старого Лагеря рядом с заставой у земель орков, Разрушенный форт, Орочьи поселения, Пещера у круга камней, под городом Хоринис и т.д. вы можете в своем отыгрыше написать ту точку (или придумать), которая будет вам удобна для логики истории. Магам проще, ведь им перемещаться помогает условный телепорт, главное соблюдать порядок на счет храма и алтарей))

shrine.thumb.png.ac067c5343697431bc1e42339f6c2b50.png

ШАБЛОНЫ И МЕХАННИКИ

1. Раз в день (00:00 - начало следующего дня) можно вознести молитву Белиару (или произвести иное действие) у Алтаря или в Храме у статуи Врат Белиара. В храм могут войти служители Культа, Наёмники, воины и ремесленники Старого Лагеря и форумчане вне Лагерей, чьи посещения у Алтарей были продолжительны (более 15). Паладины и вставшие на пути магии члены СЛ ВСЕГДА будут посещать только Алтари. Так как бдит не Белиар, а местные жрецы, а спрашивать, "что это ты там встал" не тактично, - в зачет идет любое действие с броском ( не только молитва, но и подбор тайных записей, по примеру Фингреса, и т.д.)

2. Четвёрка самых верных будет получать руду после месячного подсчёта суммы чисел за броски: 1 место - 2000, 2 место - 1500, 3 место - 1000, 4 место - 500

Пока механизма передачи руды нет, просто выставляете золотую монету по определенной цене и я её куплю.

3. Чтобы молитва зачлась, надо сделать бросок и написать мини историю (смотри пример ниже). Саму молитву писать не обязательно, это все зависит от ваших творческих способностей. Просто написать "Я пришёл и помолился у алтаря" - недостаточно!

4. Запрещено использовать нецензурную лексику, обсуждать рабочие вопросы не относящиеся к теме, не соблюдать тематику в своих постах. Если есть вопросы - обращаемся в личку)

Удачный пример:

(делается бросок) Наемник Морт направился в один из городов Варанта - Браго. В этот город его привело дело нанимателя: один восточный торгаш занял крупную сумму денег и свалил в пески.

- В таком деле без удачи и помощи извне не обойтись, - сказал наемник, вытирая пот со лба.

Не придавая значения, он подошёл к алтарю Белиара, небрежно кинул несколько монет и буркнул что-то под нос.

...

Примерно так. Главное чтобы это был осмысленно и по делу)

Планы на будущее

Если все сложится, то планирую сделать игровую комнату заданий от храма. Раз в месяц - полтора. Это будет нарративно обыграно, но в этот день кубики будут только для определения того, кому достанется задание. В комнате будет также игра с кубиками, но это по большему счету мини ФРПГ, где можно будет также получить какую-то награду, а заодно просто поразвлекаться (если кто захочет писать и отвлечься от других тем). Это будет кража, шпионаж, драка, налёт или задание с противоборствующими сторонами, когда выступать с другой стороны также будут другие игроки. Но тоже на кубиках. Комната будет открываться на момент игры и закрываться, когда мини история будет окончена.

Изменено пользователем Zuboskal

• Ответов 87
  • Просмотры 2,9 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Популярные посты

• Громгот молча вошёл в Великий Храм. Близился бой 3х3 против бандитов, а потому настал час молитвы Белиару. Он возложил увесистый кошель к подножию статуи. — На этот раз я не прошу у тебя лёгкой победы

• Воронислав Серокрыл
    Воронислав Серокрыл

Сумрачным вечером над прекрасным городом Бакареш внезапно небо стало несколько суровыми и ощутимо похолодало - с севера внезапно подули невиданные доселе северные ветра. Внезапно ударила молния прямо

• Однако я не учёл всей сложности заговора, оказалось что Громгот и Бладвин были с другой стороны и их уже вывели из игры через отравление. Пока я об этом рассуждал в Мора Сул, на меня напал асассин. По

Изображения в теме

Рекомендуемые сообщения

Выслушав доклад Купера, Ульфар снарядил себя всем необходимым и отправился на помощь с Купером. Хорошенько наточив топор и проверив свой арбалет который никогда не подводил уверенности и боевого духа стало больше. Так Ульфар прочел молитву некому Императору и Аданосу. Нелегкий будет бой!

На самом деле Гнилесс ничем не отравился, а просто затих и наблюдал со стороны за всеми остальными. Обстановка накалялась и тогда было решено переодеть рядовых культистов в одежды Лития, Громгота и Горыныча и сделать вид что они отравились. На самом деле они потеряли интерес к этому заговору, а Гнилесс просто всё ещё хотел личную награду. Пока Купер и Ульфар собирали силы для боя с Адептом, Артасом и Вороном, Гнилесс полетел подальше оттуда к алтарю возле фермы Онара в Хоринисе. Там он спокойно помолился и повысил свою веру beliar

Артас вернулся в Иштар потому что получил информацию что там зреет некое противостояние и сам Артас фигурант того к чему даже не причастен. Пройдя сквозь массивные ворота, которые охраняли самые свирепые воины пустыни, и миновав утопающие в шелках дворцы элиты, он поднялся на вершину скального плато, к главному дворцу. Встав на залитой солнцем террасе, откуда открывался вид на бескрайние, выжженные дюны Варанта, Артас вонзил свой темный клинок в каменные плиты и вновь обратился к Белиару, но теперь его голос звучал не как мольба неофита, а как манифест истинного избранника:

- О Владыка Тьмы и Единственный Повелитель этого мира! В Бакареше я отдал Тебе свою душу, но здесь, в Иштаре, я забираю право вершить Твою волю силой меча и власти. Храм Тьмы открыл мне глаза, но эти стены - цитадель Твоего земного триумфа. Здесь верность куется не на коленях, а в испытаниях крови и стали. Далее, Артас подошёл к Куперу с Ульфаром и сказал - Я ни в каких заговорах не участвую, я просто познал свою тёмную суть. - Разбирайтесь со своим делами, а меня в это не вмешивайте.

• Автор

Пока, шёл разговор, драки на арене и прочее прочее...

Нафалем шёл почти у самого Браго, когда пустыня решила напомнить, кто здесь хозяин.

Караван с данью тянулся коротенькой тёмной лентой среди барханов. Воздух дрожал от жара, песок скрипел под копытами мула и верблюдов, а впереди уже виднелись далёкие силуэты города Браго.

Старый Нафалем ехал в середине колонны — сутулый, в чёрных одеждах, с посохом, украшенным символами Белиара. Он чувствовал беспокойство ещё с утра, но списывал его на возраст и тяжёлую дорогу.

Засада ударила внезапно и яростно.

Сначала свист — стрелы врезались в тела воинов и животных. Потом из-за барханов поднялись кочевники: быстрые, загорелые, в песчаного цвета плащах, с кривыми клинками и копьями. Среди них мелькали две фигуры в ярких боевых мантиях с капюшонами — маги. Воздух мгновенно наполнился треском молний, вспышками ледяных копий.

Караван дрогнул. Кто-то кричал приказы, кто-то уже лежал лицом в песок. Нафалем соскочил с верблюда. Опираясь на посох он принялся читать заклинание призыва:

— Белиар… — прохрипел он. — Дай мне силу.

Чёрный круг вспыхнул на песке перед ним. Песок закружился, воздух почернел, и из разлома реальности поднялся демон — высокий, с кожей, словно древестная кора цвета ночи, с глазами, горящими багровым пламенем. В руке он сжимал огромный меч, весь охваченный красным огнём, от которого песок плавился.

Демон рванулся вперёд с тихим рыком, словно треск пламени в горниле. Несколько лучников кочевников даже не успели перевести дыхание — пылающий клинок срезал их одним широким взмахом, оставляя после себя запах горелой плоти и чёрный дым. Двое магов попытались накрыть тварь заклинаниями, но демон уже был среди них. Красный меч сверкнул ещё раз — и один из магов рухнул, разрезанный от плеча до пояса.

А потом демон растворился. Просто исчез в поднявшемся песчаном ветре, будто его и не было. Остались только тела и запах серы.

Именно в этот момент с тыла ударили те, кого кочевники не ждали.

Часть тайных элитных воинов — ассасинов храма — осталась позади по приказу Сильвио. Они двигались параллельно каравану, скрываясь среди барханов. Услышав крики и вспышки магии, они рванули вперёд с убийственной скоростью. Серые силуэты возникли за спинами кочевников, словно сама пустыня выплюнула их из песка.

Бой превратился в кровавую мясорубку.

Скинув свои маскировочные плащи, они обнажили доспехи элитной гвардии Варанта. Ассасины били точно и без жалости: кинжалы и катаны находили горло, артерии, а арбалетные болты слабые места в кожаных доспехах. Кочевники, застигнутые врасплох с двух сторон, начали сыпаться.

Нафалем стоял в центре, опираясь на посох, и направлял остатки своей силы. Тёмные вспышки вырывались из его рук, сбивая с ног ближайших врагов. Песок вокруг него почернел от крови и магии. Он укрывал себя и воинов, что сгрудились вокруг него Черным туманом, из которого он наносил магический урон, а солдаты ударяли копьями и прямыми саблями.

Когда всё закончилось, пустыня снова стала тихой.

На песке лежали десятки тел. Несколько тяжелораненых кочевников ещё дышали — их связали и оттащили в сторону. Среди пленных был один из магов, едва живой, с вытекшим глазом и раздробленной рукой.

Но победа далась не бесплатно.

Двое разведчиков и четверо воинов-ассасинов остались лежать лицом в песок. Их тела уже начинали заносить ветром.

Когда последние стоны стихли, к Нафалему подошли трое выживших тайных воинов. Их богатые доспехи были в крови — чужой и своей. Лица скрывали капюшон и бордовые маски.

— Господин — тихо сказал один из них, самый высокий. — Мы опоздали на несколько минут. Если бы не демон…

Нафалем тяжело опустился на камень, вытирая кровь с губ.

— Демон пришёл, потому что Белиар ещё не закончил со мной, — прохрипел он. — А вы… вы сделали то, что должны были. Караван спасён. Дань не потеряна.

Второй воин кивнул в сторону связанных пленников.

— Что с ними? Допросить здесь или везти в Браго?

— Везти, — ответил Нафалем. — Живыми. Особенно мага. Мне нужно знать, кто их послал и почему они ударили именно сейчас. Слишком близко к городу.

Третий ассасин молча смотрел на тела своих братьев.

— Четверо наших. И двое разведчиков. Пустыня заберёт их к ночи.

Нафалем поднял на него тяжёлый взгляд.

— Пустыня заберёт всех нас. Рано или поздно. Но сегодня она забрала не тех, кого хотела. Сожгите тела по обычаю, пока вараны и шакалы не пришли на пир. Потом двигаемся. Браго уже близко, а новости… новости будут тяжёлыми.

Он поднялся, опираясь на посох сильнее обычного. Песчаный ветер снова поднялся, заметая следы крови.

Оззи немного задержался в Иштаре после выходки в помещении с тайным вторым алтарём. Когда он вылез наружу там уже стоял Элис Купер, в этот раз он даже не пытался скрываться. Кроме того прилетел и Ульфар. Купер начал рассказывать про план Адепта богов, который решил стать единственным слугой Белиара и организовать свой культ. Это грозило всем вокруг так что нужно было объединяться. Артас тоже был здесь, но он отказался занять чью-либо сторону поэтому нужно было поговорить с Фингерсом. Стоило после этого наведаться в Бакареш и прижать к стенке Воронислава, который был отвлекающим персонажем в плане Алепта...

Однако я не учёл всей сложности заговора, оказалось что Громгот и Бладвин были с другой стороны и их уже вывели из игры через отравление. Пока я об этом рассуждал в Мора Сул, на меня напал асассин. После долгой битвы я его одолел и снял с его тела записку: - Фингерс слишком много знает, от него надо избавиться и от Ульфара тоже. Подпись: А.Б. После этого мне нужно было срочно отправиться на поиски Ульфара и судя по данным от проекции Драго путь вёл в Иштар. Туда я и выдвинулся поскорее.

Ульфар выслушал план Купера задумался об предстоящей угрозе, где по одиночке будет тяжело расправиться с культистами Белиара. Ульфар снял со спины секиру и арбалет произнеся союзниками следующие слова!

«Братья! Моя сила и мое оружие к вашим услугам, чтобы вы не затеяли я с вами до победного конца, слуги белиара должны быть искоренены, но нужно тщательно изучить местность и оценивать риски»

После этих слов Ульфар пошел осматривать местность в надежде найти что то полезное или же удобные позиции.

Гнилесс приземлился у следующего алтаря, что стоял неподалеку от фермы Секоба. Здесь, вдали от криков, звона стали и удушливого запаха фальшивого яда, царила обманчивая тишина. Пока там, позади, Купер и Ульфар с выпученными от ярости глазами собирали верных людей, готовясь размазать по стенке Адепта и Ворона, Гнилесс лишь тихо хмыкал про себя. Маскарад с переодеванием рядовых сектантов в шмотки Лития, Громгота и Горыныча прошел как по маслу. Они поверили, что вожди мертвы, заговор лопнул как мыльный пузырь, а настоящие кукловоды просто технично вышли из игры, потеряв интерес к этой мышиной возне.

Но Гнилесс не собирался уходить с пустыми руками. Ему нужна была личная награда. Опустившись на колени перед алтарем, он закрыл глаза. Прохладный ночной воздух Хориниса наполнял легкие, а внутри разгоралось забытое чувство. Его вера в Темного бога резко возросла, наполнив тело темной, пульсирующей магией и леденящей уверенностью. Он не просто выжил - он стал орудием господина Ночи, получив силу, способную перевернуть исход любого сражения. Ему не нужны были союзники. Только его собственный триумф.

После первой вылазки иду продолжать задание - посетить алтари Белиара, которые разбросаны по всем приграничным землям. Есть ещё один недалеко от фермы Секобы так что спешу туда с фермы Онара. Структура камня такая же и я опять ощущаю затаившееся зло. На мгновение замечаю фигуру культиста (Гнилесса), но позже она испаряется - похоже это видение. За алтарём нахожу очередной странный символ и снова зарисовываю на свой пергамент manuscript

Я не совсем понял почему среди культистов Белиара случился раскол, но я чётко знал что им всем нужно жечь попы. Узнал что силы сопротивления собираются в Иштаре и отправился туда на верблюде. Там уже были Элис Купер, Ульфар и Оззи. Наш соклановец Артас был сам по себе поэтому ему мы дали спокойно уйти. - Товарищи, обратился я к остальным: Нам нужно покончить с культом и сжечь их попы до тла. Нужно идти в атаку на их цитадель тьмы и зла! Cherna-inquisitor

Когда мы с Купером и Ульфаром уже решили отправиться на помощь Фингресу и потом в атаку на Ворона, внезапно на эти земли прибыл Инквизитор. Ему было без разницы какими методами разобраться с культом - главное было сжечь их попы. Такой боец нам явно нужен так что стоит взять его с нами и уже активнее выдвигаться для боя. - Инквизитор, цитадель так просто не взять и надо сначала застать Ворона в борделе Бакареша и как следует допросить, потом отправить в расход - ответил Оззи. - А пока нам надо помочь Фин... в этот момент Фингерс как раз прибыл в Иштар - значит он пока в порядке...

И теперь путь лежал в Бакареш, это место манило Артаса. Бакареш встретил героя удушливым зноем, смешанным с запахом благовоний и серы. Великий храм Белиара возвышался над городом как колоссальная обглоданная кость, а его черные гранитные стены словно впитывали в себя редкие лучи заходящего солнца. Артас опустился на одно колено прямо на холодные плиты, покрытые вековой пылью Варанта. Опустив голову, Артас коснулся лбом рукояти своего темного меча и заговорил. Его голос, тихий, но вибрирующий от скрытой мощи, эхом разнесся под сводами храма:

- Владыка. Я вернулся к истоку, где оставил свою человечность. Мой разум чист от шёпота смертных, а руки готовы пролить столько крови, сколько потребует твой триумф. Они плетут заговоры в Иштаре, они считают меня пешкой в своей ничтожной игре за власть... Но я - твоё орудие. Дай мне знак, Белиар. Направь мой клинок туда, где зреет истинная угроза твоему величию, и я вырву это семя предательства с корнем.

Когда я прибыл в Иштар, то Ульфар уже был там и он был не один. С ним были Оззи, Элис Купер и некий Инквизитор. Они хотели лететь меня искать, но я сам их нашёл. Сейчас путь вёл в Бакареш к Ворониславу, нужно было у него выведать тайны Адепта богов. - Давайте отправимся в Бакареш и узнаем какова роль этого Ворона и где сейчас находится Адепт!

Купер был рад что все кто нужно прибыли прямо в Иштар чтобы готовиться к решающей битве против хаотичной тьмы Адепта богов. - Давайте отправимся в Бакареш тогда всей кучей и прижмём Воронислава к ногтю, выбьем все нужные ответы. Тут ещё где-то Леорик бродил, но похоже он как и Артас несколько сам по себе. Остальные все вроде бы уже устранены Адептом так что пока наша цель Бакареш!

Путь до Бакареша выдался оживленным. Под тяжелые рок-аккорды, которые то и дело напевали Оззи с Элисом, Инквизитор молча изучал звездные карты, а Ульфар проверял снаряжение. За иллюминаторами проносились космические пейзажи, сменяясь плотными слоями атмосферы, когда корабль начал снижение над нужной планетой. Впереди, среди бескрайних барханов и скал, показались величественные силуэты Бакареша - древнего города, полного секретов и опасной магии. Теперь нужно было добраться до Ворона и выбить из него всю информацию

Оззи, Купер, Ульфар и Инквизитор объединяют силы и выдвигаются в Бакареш, чтобы застать Ворона врасплох в местном борделе. Жара пустыни Варант сменяется тяжелым, приторным запахом благовоний, кальянов и дешевого алкоголя. Бакареш - город культа Белиара, но прямо сейчас вас интересует не главный храм, а самое злачное место города. Вы пинком открываете двери борделя. Посетители и танцовщицы в рассыпную бросаются в стороны. В глубине главного зала, окруженный стражей, удивленно оборачивается Ворон.

Собранные символы и видение культиста Гнилесса явно указывают на то, что приграничные алтари были лишь частью более масштабного и древнего ритуала, нити которого ведут к великому храму тёмного бога. Впереди меня ждет долгий переход через песчаные дюны, но именно в Бакареше собранные на пергаменте знаки могут обрести свой истинный смысл. Ассасины и верховные жрецы не любят чужаков, сующих нос в тайны их владыки, но мой пергамент может стать как ключом к невероятной силе, так и смертным приговором. Отправляюсь туда и надеюсь найти там союзников...

Внезапно за алтарём открылся портал и Гнилесс шагнул туда... Портал встретил его привычным, но от этого не менее отвратительным чувством: пространство вокруг сжалось, кости на мгновение словно превратились в лед, а в ушах раздался многоголосый шепот сотен проклятых душ. Переход длился всего секунду, но Гнилессу показалось, что он вечность летел сквозь беспросветную бездну. Когда зрение вернулось к нему, он почувствовал, как подошвы сапог коснулись твердого, иссиня-черного камня. Вокруг простирался чертог вакханалии и пепла - скрытая карманная реальность тёмного бога, о которой не знали ни паладины, ни даже верховные маги огня. Небо здесь было затянуто багровыми тучами, а вместо солнца высоко вверху пульсировало огромное око чистой тьмы, согревающее лишь мертвой, рассудочной яростью. - Вот тут я останусь пока глупцы там воюют, здесь я соберу свою новую армию отрекшихся...

Все двинулись в Бакареш чтобы жечь попу Ворониславу и я тоже двинулся вместе с ними. Не ясно было каким боком Воронислав связан с культом, но как раз это и стоило узнать. Его зависание в отеле/борделе говорило о неком падении духовных скреп как минимум. Время поджимала и вскоре нас ждёт штурм цитадели зла коварного хаотика - Адепта богов.

• Автор

Верховный Жрец и Вершитель сидели друг в полумраке покоев. Между ними на низком столе стоял кальян с резными символами, которые едва угадывались в свете светильников. Угли тлели ровно, и густой ароматный дым медленно поднимался к потолку, наполняя комнату запахом трав.

Жрец сделал глубокую затяжку, задержал дым и выпустил его тонкой струёй. Вершитель — похожий на ворона человек — принял трубку молча, будто это было самым естественным делом, курить и вести беседы о теологии со жрецом Белиара. Его острые черты смягчались в дыму, но глаза оставались ясными и внимательными.

Они говорили о богах.

О том, как Иннос даёт свет, но требует слепоты. О том, как Белиар даёт силу, но забирает покой. О старых и новых клятвах, что преобразуются, как и вера с течением времен. Вершитель говорил мало, но каждое его слово ложилось грузом непростых рассуждений. Жрец слушал и отвечал — не как проповедник, а как человек, который уже слишком давно стоит на границе между служением и властью, познавший сторону света и тьмы.

Именно тогда видение пришло.

Мир вокруг дрогнул. Дым кальяна замер в воздухе, свеча будто погасла, хотя пламя продолжало гореть. Перед внутренним взором Жреца открылись руины Аль Шедим — древние, полузанесённые песком стены, сломанные колонны, чёрные провалы бывших святилищ. В самом сердце разрушенного города на большой площади стоял алтарь, покрытый трещинами, и над ним клубилась тьма, живая и тяжёлая.

Из этой тьмы прозвучал голос.

Не словами — волей. Призывом. Он требовал явиться, слышать Его волю, принять Его благодать. Место было указано ясно: среди руин, там, где когда-то кровь лилась во имя Тёмного Бога, и где теперь вновь должна была открыться дорога к Его силе.

Видение исчезло так же внезапно, как пришло. Жрец несколько раз моргнул. Дым снова поплыл к потолку. Вершитель смотрел на него пристально — он явно что-то почувствовал.

Жрец медленно отставил трубку.

— Многие из тех, кто желал той же благодати, уже выведены из игры, — сказал он тихо. — Интриги, удобные «несчастные случаи». Их больше нет. А значит… мои шансы растут.

Он поднял взгляд на Вершителя.

— Белиар зовёт. В руины Аль Шедим. Туда, где когда-то решались судьбы. Я иду, и предлагаю тебе пойти со мной. Не как союзнику, не как свидетелю. А как тому, кто ещё способен почувствовать настоящее божественное откровение.

Дым медленно рассеивался. Вершитель молчал. Его клювастый профиль был неподвижен, но в глазах уже читалось понимание: разговор только что перестал быть просто беседой двух старых врагов веры.

• Автор

ИВЕНТ НАЧАЛСЯ

С текущего момента подсчет кубиков за молитвы прекращается. Сейчас начинается время вступительного поста. Все участвующие в игре должны отписаться.

Напоминаю, что в титульном посте мы кидаем кубик, чтобы определить очерёдность ходов. Остальные правила продублирую тут, там же и нарративная составляющая места.

Когда все кинут кости на очередность, я напишу еще один технический пост о том, кто по очереди ходит, а затем будут посты определяющие ход боя, относящиеся к правилам ниже под спойлером! Советую их отскриншотить или записать, как и пост с порядком ходов, когда откидаем очередность.

Правила

Хп и кубики:

Кубики на момент ивента 1-20. Сколько выпало - столько и урона, но есть доп. условия.

У синей команды 80хп,

У красной 110хп

Исключение: так как в команде красных только 3 человека на текущий момент, то чтобы уровнять шансы у бойцов красной команды право первого хода, на случай совпадающих цифр.

Условия:

1 - следующий удар по союзнику будет равен тем кубикам, что выпали + 5

5 - следующий удар по тебе будет равен тем кубикам, что выпали противнику +5

10 - когда следующий удар приходится по твоему союзнику, ты мешаешь противнику, и урон по союзнику на 5 меньше

15 - дает возможность сделать двойную атаку. То есть еще один пост с ходом подряд.

20 - критический удар, или же урон равен числу, умноженному на 2

Ход игры:

Игра начинается со вступительного поста: игрок пишет пост о том, как пришел и кидает кубик. Кубик определяет его очередность (к примеру, Оззи выкинул 15, а Элис 13 - значит первый будет ходить Оззи). После того, как все участники сделают вступительные посты - начнется игра.

Игра идет раундами. Игроки ходят по очереди 1 раз за раунд (исключение: кубик=15, что дает возможность сделать еще ход за раунд по следующему противнику).

За один раунд нельзя подряд играть простив одного игрока (Оззи нападает на Адепта, Элис нападает на Адепта)!

Должно быть так: Оззи нападает на Адепта, Элис нападает на Воронислава и далее, то есть так как красных мало, надо тогда чередовать.

Это сделано для того, чтобы спец условия в бросках были нормально реализованы и ваш противник не отлетал за раунд (хотя игра и так не затянется хы)))

И так до победного. Команда победителей заканчивает игру постом о своем триумфе игра завершается. Позже я выложу подсчет очков каждого прихожанина к храму и алтарям + очки за победу, будет награждение (через аукцион, выставите предмет по той цене, которую я писал в храме и я куплю ее у вас).

Нарратив:

Среди рун Аль-Шедима, между древним храмом и заливом перед Мора Сул, примечательна широкая площадь среди руин, где изредка зажигаются огни в память о великой победе народа Белиара над пращурами кочевников. Это место хоть и заброшено, по причине опасности зверей и пылевых бурь, но иногда туда тоже совершается паломничество. Всем молящемся последнее время пришло видение или же повеление Белиара, явиться к этому месту, дабы он одарил своей милостью верных! В борьбе за эту самую благодать или же по иным причинам герои этого ивента ринулись в это далекое и едва не забытое место, подальше от людских глаз...

Пожелания:

Прошу писать интересно и развернуто, если у вас будет вдохновение, стараться следить за тем, что пишет ваш союзник. Всем удачи)

В игре участвуют:

Синие: Элис Купер, Оззи, Ульфар, Фингерс, Инквизитор, Леорик - 80 хп

Красные: Адепт Богов, Воронислав, Артас - 110

Изменено пользователем Адепт богов

• Автор

А теперь мой пост, для подсчёта очерёдности)

Они вышли из города ещё до рассвета.

Верховный Жрец и Вершитель двигались быстро и почти молча. Сначала — через нижние кварталы, где едва не задремывали охранники клеток с рабами, потом — мимо последних домов, к старой дороге, ведущей в пустыню через прибрежные раскопки. Кальянный дым и разговор о богах остались позади. Теперь осталась только цель.

Путь к руинам Аль Шедим был долгим. Песок скрипел под ногами, солнце медленно поднималось, поджаривая сухой воздух. Они шли не по основной дороге, где могли ходить патрули, в особенности теперь, когда у Алтарей стали находить мёртвых паломников. Жрец шёл чуть впереди, опираясь на посох сильнее обычного после ранения на арене, но не жаловался.

К полудню показались первые обломки стен. Древние камни, наполовину занесённые песком, торчали из барханов, будто кости давно умершего великана. Чем ближе они подходили, тем тяжелее становился воздух. Здесь когда-то лилась кровь во имя Белиара.

Они вошли в руины через пролом в южной стене древнего города. Они осторожно двигались, по узким заметенным песком, улицам, стараясь не привлекать внимания ящеров и чёрных глорхов. На площади, которая вела к руинам храма было очень тихо. Ветер шевелил песок между колоннами, но больше ничего не двигалось. Жрец сразу узнал место из видения: полуразрушенный зал, расколотый алтарь в центре, чёрные трещины, уходящие вглубь камня. Именно здесь Тёмный Бог звал его.

Они остановились у алтаря. Вершитель осторожно осмотрел окрестности. Жрец же сделал шаг вперёд и опустился на одно колено. Песок под ладонью был горячим. Он закрыл глаза, готовясь услышать волю Белиара…

И в этот момент услышал движение.

Не ветер, не осыпающийся камень... Чужие шаги. Осторожные, почти бесшумные, но всё же различимые. Кто-то ещё пришёл к этому месту. Кто-то двигался среди руин, приближаясь к алтарю с другой стороны.

Жрец медленно открыл глаза и взялся за рукоять магической катаны.

Изменено пользователем Адепт богов

И вот наша команда собралась и выдвинулась в Бакареш чтобы допросить Воронислава, но подоспевший Леорик сообщил про видение Гнилесса и что на самом деле путь надо держать в Аль Шедим. Ворон уже тоже движется туда как и Адепт богов. Так что прямо в процессе передвижения мы сменили пункт назначения. Также мы заметили что Артас тоже скрытно движется туда, похоже он не сдержал нейтралитет и собирается поддержать противников. Посмотрим кто кого в итоге одолеет, мы прибыли на место...

В 16.09.2026 в 14:41, Адепт богов сказал:

Они остановились у алтаря. Вершитель осторожно осмотрел окрестности. Жрец же сделал шаг вперёд и опустился на одно колено. Песок под ладонью был горячим. Он закрыл глаза, готовясь услышать волю Белиара…

- А ведь когда то, лет тринадцать назад я всерьёз намеревался завоевать это место. Да, именно, Аль-Шедим. - Внезапно со смешком заговорил негромко Вершитель. И пояснил: - Мой Храм Зодчих имел уже достаточно армии, чтобы претендовать на все памятники прошлого, которые относились к древнему наследию цивилизации Зодчих. Даже сейчас ты можешь увидеть здесь расположение пяти кварталов всех пяти каст.

Воронислав замолчал, задумавшись. Продолжил:

- И всё же, так вышло, что не суждено этим планам случиться. Вначале Храм проиграл в войне с Братством Спящего, затем я перешёл в Круг магов Воды, которой руководила леди Сандрин - и тогда еще не покидал надежды, хотя бы под управлением магов Воды восстановить этот некогда прекрасный город. Но, - Серокрыл издал грустный негромкий смешок: - Пути богов оказались неисповедимы. Теперь это всего лишь руины, которые на самом деле никому не нужны.

Внезапно послышались странные посторонние звуки почти совсем рядом. Надо осмотреться.

Воронислав применяет "Всевидящее Око" - цель: локализация Аль-Шедим:
Выпавшая на поиск кость показывает число:

~ Чётные числа - результат отрицателен;

~ Нечётные числа - результат положителен.

Всевидящее Око Вершителя.png

Мы выдвинулись в путь чтобы найти Воронислава, но в процессе перемещения узнали информацию что отправиться надо в Аль-Шедим, в Бакареше его уже нет. Так что вся наша компания сменила маршрут и отправилась на руины. Там должна состояться битва поэтому пока нужно заняться подготовкой и просчитать все возможные варианты манёвров. К нам присоединились Леорик и Инквизитор так что у нас есть козыри в рукавах.

Артас прибыл к руинам Аль-Шедима не один. Сквозь знойное марево пустыни за ним безмолвно следовала кавалькада мертвецов - восставшие из песчаных могил кочевники и ассасины, чьи глаза теперь горели зловещим синим пламенем Плети. На горизонте, закрывая солнце, закружился ледяной вихрь, из центра которого раздался оглушительный рев Синдрагосы - костяной дракон опустился на вершину древнего храма, расколов вековые камни. Все эти войска, однако оказалась заблокированы неведомой силой. Но всё равно Артас решил поддержать в битве Ворона и Адепта богов, ранее он соврал в Иштаре чтобы Оззи и компания не мешали ему...

Но вместо Бакареша путь нас повёл в Аль Шедим куда уже прибыли Адепт, Ворон и лжец Артас. Мы тоже туда подлетели и начали готовиться жить попы, заруба обещает быть мощной так что важно продумать очерёдность ударов как следует. Пока Адепт явно хочет ударить первым и надо готовиться держать удар в таком случае...

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Ответить в этой теме...

Аккаунт

Навигация

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.