Перейти к содержанию
Установить приложение

Установите наше приложение для более удобного доступа к сообществу.

Best Gothic Forums

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Обсуждение ФРПГ Летописи Вварденфелла

В этой теме обсуждаем все что связанно с игрой, а именно: предложения по улучшению, правила, квесты, основной сюжет. Также тут будет проходить обжалование спорных мер в случаи нарушений правил игроков со стороны мастера игры и ведущих.

• Ответов 279
  • Просмотры 14 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Популярные посты

• Мастер Denджин
    Мастер Denджин

Народ, теперь пишем помимо локации, время суток, игровой день, пишем время(числами). Утро начинается с 05:00 и заканчивается в 12:00, день начинается в 12:00 и заканчивается в 17:00, вечер начинается

• Мастер Denджин
    Мастер Denджин

@Омид, мне осталось биографию дописать, и персонаж у меня готов. Сегодня-завтра выложу, и пост тоже.

• Воронислав Серокрыл
    Воронислав Серокрыл

3 часа назад, Мастер Denджин сказал:@Воронислав Серокрыл, он впринципи вполне может неофициально состоять в Камонна Тонг, которая может предоставлять убежище в случаи если на него будут охотится Мораг

Рекомендуемые сообщения

@Мастер Denджин Чтобы сочинить квест не обязательно знать лор, можно что-то сочинить универсальное для всех игр и подставить данные из Морры. Квесты то по сути во всех играх одинаковые и лишь меняются локации/декорации.

Изменено пользователем Драго

• Автор

@Драго ключевое слово "сочинить". Не обязательно знать лор - чистейшая отсебятина в итоге. Непонятно что в игре не нужно.

@Мастер Denджин Пробелы в знании лора подводят к тому что делаются самые простые квесты где невозможно ошибиться вроде доставки письма или поисков клада как у Омида. Кроме того есть гугл где можно проверить лор если всё-таки тянет сделать квест посложнее с указанием каких-то деталей. Но если ты хочешь усложнять и иметь тотальный контроль над квестами игроков, то давай согласуем мой квест Пишет

Полистал темы, звучит интересно. Всегда хотел сыграть в сеттинге Морровинда. Но я привык к несколько иным системам и потом есть несколько вопросов:

1. Есть ли градация навыков от новичка с мастеру? Пока что я вижу лишь факт владения определенным навыком.

2. Бои. Тяжесть полученного урона определяет мастер? А если два игрока решат выяснить кто из них Кай Косадес?

3. Зелья ограничены лишь теми, что есть в теме боев или можно брать всё, что было в игре?

4. Списки имеющихся у игрока заклинаний? Вижу что не у всех это есть.

5. Экономика. Не ясно что я смогу купить за свои деньги. И есть ли смысл в их заработке?

6. Как идет освоение новых навыков?

7. Инвентарь будет? Как игроку следить за новыми вещами/деньгами по ходу игры?

Советую ещё добавить тему с сюжетом, куда будут добавляться события, на которые повлияли игроки или были сделаны мастером для сюжета. Просто чтобы новичка не надо было перечитывать все посты игроков и они могли почитать краткую выжимку прошедших событий. Этакое "в предыдущих сериях".

Пока вроде бы всё.

Ну и еще вопросец. Увидел что есть грузовые гуары, но ведь есть и ездовые. На вики об этом так и сказано, да и в игре есть моделька грузового гуара. Просто в игре движок не позволял/разрабам было лень. Почему бы не дать игрокам возможность иметь ездовое животное? Маги один фиг будут летать, телепортироваться и прыгать через весь остров (а мы потом с них меч и шапку заберем). Зато не маги не будут вынуждены топать ножками между поселениями и тащить на горбу вещи.

• Автор

@Varik 1) это самое главное. Игра Литературная, с добавлением кубиков для боев.

2) Зелья только те что в теме для боев.

3) никакого урона нет, бой по принципу убил/не убил.

4) заклинания игроки сами пишут какими пользуются.

5, 6 и 7) золота в игре нет, инвентарей и навыков.

Путешествовать на Силт Страйдерах, лодках и кораблях из городов, телепорты из гильдии магов и свитками вмешательств никто не отменял.

Ясно, делать тут нечего. Удачи с игрой.

• Автор

Чтобы все организовать выше перечисленное, понадобится много трудов и времени, да и жанр сменится. Игра в плане Геймплея очень проста, и экономна для игроков в плане времени.

Только что, Мастер Denджин сказал:

Чтобы все организовать выше перечисленное, понадобится много трудов и времени, да и жанр сменится. Игра в плане Геймплея очень проста, и экономна для игроков в плане времени.

Я придумал как все это организовать за пять минут сидя в туалете на работе. Сейчас я не вижу смысла играть, ибо некуда развивать персонажа. Что при создании, что спустя год игры, он будет одинаковый в плане силы и способностей.

• Автор
4 минуты назад, Varik сказал:

Я придумал как все это организовать за пять минут сидя в туалете на работе.

Я не сомневаюсь. Игра Литературная ФРПГ, а не чистая DnD, со всеми нюансами и возможностями. Если охота DnD, это уже в соседнюю игру.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Ответить в этой теме...

Аккаунт

Навигация

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.