Перейти к содержанию
Установить приложение

Установите наше приложение для более удобного доступа к сообществу.

Best Gothic Forums

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Предпочитаемое оружие (The Elder Scrolls 4: Oblivion)

rItByLQ.jpg

Когда Забвение ширико раскрыло свой зев через свои огненные Врата, сразу у оружейников и воинов началась горячая пора - началась война, а на войне, как известно, можно великолепно поживиться. Так и здесь в Сиродииле, множество искателей приключений начали собирать себе оружие и пользоваться ими, добывая себе славу.

Не знаю, как насчёт славы, тем более, если учесть, что я сам приверженец магии, а не воинского исскуства. Но всё же, иногда я пользовался оружием. Чаще всего, это у меня были клейморы - даэдрического и серебряного материала. А так....ну не лежит у меня душа до мечей и топоров))

А вообще признаю: оружейный выбор в Обливионе великолепен.

Изменено пользователем faramo_zayw

Выбор оружия в Сиродииле 3 пользователя проголосовало

1. 1. Какое оружие вы более всего предпочитаете?

• Длинный меч, клеймора
    • Короткий меч
      0
    • Кинжал
      0
    • Булава
      0
    • Секира
      0
    • Молот
      0
    • Лук
    • Другое (арбалеты, винтовки - с плагинов)

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для возможности голосования в этом опросе.

Рекомендуемые сообщения

Традиционно бегаю с длинным мечом, во всех играх стараюсь это оружие использовать, больно оно мне симпатично. В промежутках между мясорубкой могу из засады пострелять из лука. 

Так как во всех играх жанра фэнтези РПГ я стараюсь отыгрывать ближника, то эта тема по Обливиону как бальзам на душу.

Единственный раз была пройдена мной эта игра но как сейчас помню, что играл за Бретонца с классом "рыцаря". Использовал восновном длинный одноручный меч, пробовал конечно и дробящее и топоры, но как то длинный клинок пришёлся больше по душе. Так всю игру и бегал с длинными клинками. Луки мне совсем не зашли, таскал их только для фана, чтобы пострелять из далека пока враг приближается. А касательно оружия из плагинов их я не юзал ибо играл без них, плагинов разумеется.

Развели тут романтику, длинные мечи да изящные клинки. На практике в Сиродииле без хорошего щита или честного двуручника против тех же кланнфаров долго не протянешь — загрызут и не поморщатся. Сам в Обливионе всегда предпочитал тяжелые молоты или топоры: один верный удар по кумполу, и никакой дремора уже никуда не бежит. Луки — дело хорошее для засады, но когда к тебе вплотную подбирается всякая дрянь из Врат, надежнее тяжелой железяки еще ничего не придумали.

С этой ужасной прокачкой рассуждать особо не о чем. В игре куча отвратный однообразные кишок, так что чистить их с шашкой на голо - дело гиблое. Я всегда качал скрытность и лук. И дело шло.

А так, магия решает, на случай, если спалили и надо в ближнем бою добить.

В этой части просто нет смысла использовать что-то кроме длинных мечей.

В Ремастере это немного исправили, есть разница в типах оружия (несущественная), но это не сильно смягчает ситуацию

Изменено пользователем Адепт богов

Про автоуровень Сиродиила ты верно подметил, система там специфическая и порой выкидывает колена. Но прятаться по углам с луком — это подход для тех, кто боится получить пару свежих шрамов. В той же Готике если ты криво прокачался, то никакой лук из кустов не спасет, когда мракорис зажмет в пещере. В Обливионе магия действительно вытягивает, особенно если на алтаре заклинаний накрутить какую-нибудь лютую смесь, но честная тяжелая железяка в руках всегда надежнее, когда мана уходит в ноль. А про ремастер ты, похоже, с какими-то глобальными модами напутал, официального переиздания игры не выходило.

@Ulu-Mulu я не боюсь шрамов. Я боюсь потратить кучу времени на обычного доходягу. Если ты уже 20го лвла, а меч или дробящее не качал, то ты хоть даэдрическим молотом будешь бить дрища минуты 3-4

Так а кто тебе мешал с первого уровня нормальное оружие качать, Адепт? Если ты до двадцатого лвла только по крышам прыгал да скрытность в стену упирал, то удивляться нечему. В Сиродииле этот автоуровень — известный бред, когда обычный оборванец превращается в губку для урона. У нас под Барьером за такие эксперименты с прокачкой тебя бы первый же падальщик сожрал еще на тропинке к Старому лагерю. Так что не в молоте дело, а в том, что к бою надо готовиться заранее, а не надеяться всю жизнь из кустов отстреливаться.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Ответить в этой теме...

Аккаунт

Навигация

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.