Перейти к содержанию
Установить приложение

Установите наше приложение для более удобного доступа к сообществу.

Best Gothic Forums

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Осман: Основание / Kuruluş: Osman

osman160-jpg[1].webp

Год: 2019 - 2025 (6 сезонов)

Статус: Завершён

Страна: Турция

Жанр: Исторический

Создатель: Мехмет Боздаг

В ролях: Бурак Озчивит, Озге Торер, Нуреттин Сёнмез, Дженгиз Джошкун, Эмре Бей, Альма Терзич, Бурак Челик, Эркан Авджи, Йигит Учан, Белгин Шимшек

После смерти Эртугрула бразды правления турецкими землями перешли к его наследнику, 23-летнему Осману I Гази. Юноше досталась территория Фригии, однако это амбициозного вождя не устраивало: он мечтал, чтобы слава о могуществе родного государства гремела на весь мир. Несмотря на малый опыт, молодой правитель принялся успешно расширять границы своей страны: присоединил значительную часть Византии, обеспечив туркам выходы к Мраморному и Черному морям, объединился со сбежавшими от монголов мусульманами. Самым бесстрашным воином его армии был сам Осман: он всегда находился в гуще событий, подавая братьям по оружию достойный пример. Усилиями этого султана Турция станет великой империей, что будет носить его имя. Но это спустя годы, а пока впереди у него множество испытаний: предательство близких людей, новые завоевания и потери, козни завистников и главная любовь всей жизни.

Этот сериал я смотрел после Этругрула чтобы узнать что будет дальше с ключевыми персонажами. Там не так много их перешло из старого сериала, но Бамсы остался. Бурак Озчивит в роли Османа похож на его же Балибея из Великолепного Века - бесконечная лыба самолюбования. Сюжет интересный, но каждый новый сезон почти другая история с потерей ряда персонажей без внятных причин. Какие-то потом возвращаются, но выглядит всё сумбурно. Озчивит уже поседел к 5 сезону и там пошла мощь, тут стало всё серьёзно. 7 сезон был отменён и снят Орхан из-за того что Озчивит требовал выше гонорар. Орхан закрыт после 1 сезона и Боздаг теперь идёт на поклон к Озчивиту чтобы всё же сделать 7 сезон Османа - это интрига. Но в Орхане уже взяли Бурсу, а теперь придётся откат делать...

Изменено пользователем Гнилесс

Рекомендуемые сообщения

Я смотрел вроде 1, 2 сезон и кусок 3 сезона. Первый сезон прикольный был где Осман ещё такой молодой с усиками получает направо и налево от седых дядек и набивает шишки. Со 2 сезона он уже бородатый бей стойбища и начинает раздавать всем пощёчины с улыбочкой. Текфур Никола был коварный враг и Осман никак не мог с ним совладать. Я бросил смотреть потому что серии по 2,5 часа и просто тяжело 30 серий сезона вписать в мой график. Да и 3 сезон не очень зашёл, как-то там мне не хватило новых интересных злодеев - было топтание на месте с Николой.

Серии по два с половиной часа — это же свихнуться можно, прямо как полноценную смену в старой шахте отпахать. Я бы такой хронометраж только ради хорошей драки терпел, а не ради бесконечных ухмылок этого главного актера. А история с гонорарами и откатом сюжета назад после уже взятого города — это вообще цирк. Когда продюсеры с актерами мешки с золотом поделить не могут, нормальное кино кончается. Правильно сделал, Ковач, что бросил, жизнь и без того короткая, чтобы на такую тягомотину её тратить.

А я как раз наоборот сначала посмотрел первый сезон Османа, а потом пока ждал второй решил глянуть Эртугрула. В Османе в общем-то взяты лучшие приёмы из Эртугрула, но чуть больше качество съёмки. Но хватает болтовни и кадров когда персонажи смотрят друг на друга под напряжённую музыку прежде чем выдать речь. Озчивит тянул на себе сериал вместе с Озге Торер и после их ухода сериал Орхан не взлетел. Так что Боздаг хочет отменить события Орхана и делать 7 сезон Османа. Это будет непросто, но деваться ему особо неуда после провалов. Если он сможет вернуть Озчивита, Торер и Учана с Эрчером, то возможно получится камбэк и даже будет позже 8 сезон. Жаль что нельзя вернуть тех кого уже убили через отрубание головы)

Вот эти бесконечные гляделки под заунывную музыку меня всегда и вымораживали — треть серии просто стоят и буравят друг друга глазами, пока хронометраж капает. А насчет отрубленных голов ты не зарекайся: если продюсерам совсем прижмет хвост, они запросто придумают какого-нибудь тайного брата-близнеца из степей. Вообще откат сюжета назад и отмена целого сезона — это уже клиническая стадия отчаяния. Сейчас Озчивит выкатит им такой ценник за спасение тонущего корабля, что на приличную массовку и декорации денег вообще не останется, будут втроем на поляне воевать.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Ответить в этой теме...

Аккаунт

Навигация

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.