Перейти к содержанию
Установить приложение

Установите наше приложение для более удобного доступа к сообществу.

Best Gothic Forums

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Бэтмен против Супермена: на заре справедливости / Batman v Superman: Dawn of Justice

изображение_2026-10-05_152533258.png

Год: 2016

Страна: США

Жанр: Фантастика, Боевик, Драма

Режиссер: Зак Снайдер

В ролях: Бен Аффлек, Генри Кавилл, Галь Гадот, Эми Адамс, Джесси Айзенберг, Дайан Лейн, Лоренс Фишберн

Опасаясь, что действия богоподобного супергероя так и останутся бесконтрольными, грозный и могущественный страж Готэм Сити бросает вызов самому почитаемому в наши дни спасителю Метрополиса, в то время как весь остальной мир решает, какой герой ему по-настоящему нужен. И пока Бэтмен и Супермен пребывают в состоянии войны друг с другом, возникает новая угроза, которая ставит человечество под самую большую опасность, с которой оно когда-либо сталкивалось.

«Бэ́тмен про́тив Суперме́на: На заре́ справедли́вости» (англ. Batman v Superman: Dawn of Justice) — американский супергеройский фильм, снятый режиссёром Заком Снайдером по сценарию, написанному Крисом Террио и Дэвидом С. Гойером на основе комиксов о Бэтмене и Супермене издательства DC Comics.Фильм основывается на двух комиксах — «Бэтмен. Возвращение Тёмного рыцаря» и «Смерть Супермена». Это второй фильм Расширенной вселенной DC после «Человека из стали» (2013). Роль Бэтмена исполнил актёр Бен Аффлек, Супермена — Генри Кавилл, Лоис Лейн — Эми Адамс, Лекса Лютора — Джесси Айзенберг, а Чудо-женщину сыграла актриса Галь Гадот.Премьера фильма состоялась 12 марта 2016 года в Пекине[11]. При выходе в кинотеатрах фильм получил в основном отрицательные отзывы критиков. Позже на видео была выпущена расширенная версия фильма, исправляющая ряд недостатков кинотеатральной, она получила более положительные отзывы.

Фильм получился неплохой, но есть ряд вещей что мне не понравились. Во первых не понравилось то, как изобразили Бэтмена сделав его каким то глупым. Его одержимость правосудием почти не привела к апокалипсису и в целом то что Бэтмен увидел врага в Супермене уже странно. Так же мне не понравился образ Лекса Лютера, который тут изображен каким то подростком одержимым ненавистью ко всему миру. А что мне понравилось, так это образ Думсдея. Тут он получился супер и финальный бой с ним получился довольно драматчиным. В целом фильм (за исключением недостатков) хороший и порекомендовать его я могу.

Изменено пользователем Warrior616

Рекомендуемые сообщения

Фильм для меня не сложился в нечто целостное, увы. А финал вообще тотальное недоумение. У них же была Чудо-женщина в команде, которая невосприимчива к криптониту. Почему они не попросили её помочь? Ну и удивительная способность человеческого Бэтмэна, хоть и в броне, выдерживать удары сверхчеловека тоже вызывает вопросы. Броня не гасит удары, если Снайдеру это непонятно. Это как в чугунном скафандре встать против несущегося поезда. А ещё утомило то, что сверхперсонажи по любому поводу начинают устраивать нелепые разборки. Чуть поговорят и опять друг друга месят, потом пару минут поговорят и опять разборки на 15 минут экранного времени. Слабенько всё в фильме, жиденько.

Gimstail дело говорит, против законов физики никакой костюм не спасет — от такого удара внутри железной коробки остался бы один мясной фарш, хоть обвешайся титаном. Бэтмен тут вообще ведет себя не как великий детектив, а как обиженный параноик, да и местный Лютор вместо опасного авторитета выглядит как сопливый истерик. Ну а сцена с примирением из-за одинаковых имен матерей — это вообще цирк, сценаристам за такое руки бы поотрывать. Картинка и экшен у Снайдера, конечно, эффектные, спору нет, но сценарий дырявый, как старые штаны рудокопа.

Против большинства актёров я ничего плохого сказать не могу, вот только игра Аффлека мне не понравилась, да и Эми Адамс неправдоподобна. Правда, последней было так мало, что она мне почти ничем не запомнилась. Аффлек же не смотрится совсем, особенно после 'Тёмного рыцаря' с Кристианом Бейлом. Лекс Лютор тоже не выдаётся, из великого злодея сделали странного пошлого парнишку, который весь фильм говорит какими-то странными фразами. Как-то всё вышло комично и это наложило отпечаток, фильм не понравился.

Балгай, согласен насчет Бейла, тот хотя бы выглядел как человек с планом, а не просто гора мышц в плаще. Аффлек в этом костюме больше похож на неповоротливого стражника в тяжелом доспехе, которому забыли выдать мозги. Бейл играл расчетливого хищника, а тут получился какой-то уставший вышибала, который запутался в трех соснах. Ну а Лютор реально мимо кассы, будто мелкого воришку из портового квартала поймали, отмыли и назвали гением. Короче, просрали весь потенциал хорошего противостояния ради красивых ракурсов и пафоса.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Ответить в этой теме...

Аккаунт

Навигация

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.