Перейти к содержанию
Установить приложение

Установите наше приложение для более удобного доступа к сообществу.

Best Gothic Forums

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Final Fantasy VIII (PlayStation)

i (1).webp

Разработчик: Square

Издатель: SquareSoft

Год выхода: 1999

Жанр: JRPG

Изначально игра выходила на четырёх компакт-дисках для приставки PlayStation, но год спустя была адаптирована для персональных компьютеров с операционной системой Microsoft Windows. В 2009 году к своему десятилетию переиздана в виде скачиваемого контента для сервиса PlayStation Network. 

Некоторые особенности:

первая в серии игра, где реализованы реалистичные пропорции тел персонажей;

отсутствие традиционных магических очков для колдовства;

использование системы «битвы в реальном времени» (Active Time Battle).

ru.wikipedia.org*ru.ruwiki.ru

В 2019 году вышла ремастированная версия (Final Fantasy VIII Remastered) на PlayStation 4, Xbox One, Nintendo Switch и ПК (через Steam и Microsoft Store). finalfantasy.fandom.comgog.com

Сюжет

Действие происходит в вымышленном мире, выполненном в антураже альтернативной современности с элементами научной фантастики и фэнтези. Действие разворачивается на безымянной планете с одной огромной луной на орбите. ru.wikipedia.org*ru.ruwiki.ru

Главный герой — Скволл Леонхарт, замкнутый в себе студент военной академии, который стремится стать членом отряда SeeD — подразделения элитных наёмников. Ему вместе с группой единомышленников предстоит отбросить детские страхи и стать лидером команды, решающей судьбу мира. ru.wikipedia.org*ru.ruwiki.ru

В ходе сюжета Скволл и его друзья получают задание помочь организации «Лесные совы», которой руководит Риноа Хартилли. Это приключение перерастает в борьбу с силами под предводительством волшебницы Эдеи. finalfantasy.fandom.com

Одна из особенностей мира — природное явление «лунный плач», во время которого монстры с луны собираются в цельную массу и непрерывным потоком устремляются на поверхность планеты. Оно случается раз в тысячу лет. ru.wikipedia.org*ru.ruwiki.ru

Геймплей

Основные элементы игрового процесса унаследованы от предшественницы — Final Fantasy VII. Действие условно подразделяется на три режима: путешествие по карте мира, исследование локаций и участие в сражениях. ru.wikipedia.org*ru.ruwiki.ru

Некоторые особенности:

карта мира отображается в трёхмерной графике, на неё схематично нанесены локации, рельеф, растительность и другие топографические особенности;

персонажи передвигаются по карте пешком, на машине, поезде, верхом на чокобо или внутри воздушного корабля;

локации — двухмерные пререндеренные изображения различных мест (городов, пещер и т. д.);

сражения полностью трёхмерны, во время них игровые персонажи противостоят управляемым компьютером врагам.

ru.wikipedia.org*ru.ruwiki.ru

Для Final Fantasy VIII Хироюки Ито разработал новую боевую систему, в основу которой легло использование огромных призываемых существ — хранителей (Guardian Forces, или GF). ru.wikipedia.org*ru.ruwiki.ru

Также в игре есть система привязок (Junction), которая позволяет героям соединяться с могущественными мистическими созданиями. Благодаря этому они не только появляются на поле боя, чтобы оказать поддержку в сражении, но и наделяют персонажей изучаемыми умениями и возможностями. dtf.ru

С игрой меня познакомил дядька. У него были диски на приставку Сони. Я же достал эмулятор и взяв у него диски, долго проходил эту игру на компе. Вроде даже не с первого раза, так как застревал, а интернета тогда не было как и каталогов, по которым сам дядька проходил игру. Но к тому времени когда я проходил, у него их уже не было... Но в итоге прошел. И эта часть из серии стала моей самой любимой. Возможно из-за того что я с неё и начал свое знакомство с серией этих игр. А может и сам геймплей был интересней. Далее я конечно же взяв следующую часть этой игры, прошел и её. У дядьки же любимая часть 7, не знаю почему именно она. Мне она не зашла, так как 8. Но в неё я тоже играл и либо проходил, либо доходил куда-то в конец, и там застревал, точно не помню... но попыток было несколько, начинал каждый раз с начала. Проходил вроде бы и 10 часть, уже на другом эмуляторе, под 2-ю плойку... Но все ровно лучшая из всех на мой взгляд 8, включая даже самые последние нынешние части.

Скриншоты

76608.jpg

566457-ff8_2008_08_11_22_00_26_17.webp

1582946660_5685.webp

1582946670_2051.webp

1582946681_5956.webp

i.webp

screenshot_final_fantasy_8_2.jpg

Видеообзор 1

Видеообзор 2

Видеообзор 3

Изменено пользователем Muni

Рекомендуемые сообщения

Нет сообщений для отображения

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Ответить в этой теме...

Аккаунт

Навигация

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.