Разработчик: Consumer Games Development Division 1(Capcom)
Издатели: Capcom
Дата выхода: 27 февраля 2026
Resident Evil Requiem — компьютерная игра в жанрах survival horror и шутера от первого и третьего лица, разработанная студией Consumer Games Development Division 1 и изданная Capcom. Одиннадцатая оригинальная игра основной серии Resident Evil. Её выход состоялся 27 февраля 2026 года для платформ Windows, PlayStation 5, Xbox Series X/S и Nintendo Switch 2.Сюжетно не имеет связи с событиями двух предыдущих игр — Resident Evil Village (2021) и Resident Evil 7: Biohazard (2017). Одним из протагонистов выступает новый для всей медиафраншизы персонаж — аналитик ФБР Грейс Эшкрофт; второй главный герой — федеральный агент Леон С. Кеннеди. Грейс является дочерью журналистки Алиссы Эшкрофт, одной из главных персонажей побочных игр Resident Evil Outbreak (2003) и Resident Evil Outbreak: File 2 (2004), ставших свидетелями вспышки T-вируса в городе Раккун-Сити, которая повлекла за собой катастрофические последствия — эпидемию зомби, распространение прочих видов биологического оружия и уничтожение города, ответственность за которые несла корпорация Umbrella, ликвидированная позднее.
Данную тему я собирался делать аж пол года назад когда прошел данную игру, однако когда садился делать тему появились дела и пришлось перенести. Скажу сразу что данная часть получилась просто супер, и наверное данная часть одна из моих любимых. Прошел я данную часть на 100% со всеми сборами, и прошел два раза, а именно за Леона с видом от третьего лица, и за Грейс с видом от первого, а потом наоборот дабы попробовать игру с разных сторон(Так как игра стоит дорого, а проходится за 3-4 дня, нужно ее испробовать по полной) Но дам совет сразу, лучше играть за Леона от третьего лица, ведь в его компании будет много экшн сцен, а компания за Грейс это хоррор на выживание, и стоит его пробовать от первого. В остальном и в особенности в плане сюжета игра просто супер. Так же в игре просто бомбическая графика, и в особенности краисвый разрушенный Раккун Сити
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже.
Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.
Разработчик: Consumer Games Development Division 1 (Capcom)
Издатели: Capcom
Дата выхода: 27 февраля 2026
Resident Evil Requiem — компьютерная игра в жанрах survival horror и шутера от первого и третьего лица, разработанная студией Consumer Games Development Division 1 и изданная Capcom. Одиннадцатая оригинальная игра основной серии Resident Evil. Её выход состоялся 27 февраля 2026 года для платформ Windows, PlayStation 5, Xbox Series X/S и Nintendo Switch 2.Сюжетно не имеет связи с событиями двух предыдущих игр — Resident Evil Village (2021) и Resident Evil 7: Biohazard (2017). Одним из протагонистов выступает новый для всей медиафраншизы персонаж — аналитик ФБР Грейс Эшкрофт; второй главный герой — федеральный агент Леон С. Кеннеди. Грейс является дочерью журналистки Алиссы Эшкрофт, одной из главных персонажей побочных игр Resident Evil Outbreak (2003) и Resident Evil Outbreak: File 2 (2004), ставших свидетелями вспышки T-вируса в городе Раккун-Сити, которая повлекла за собой катастрофические последствия — эпидемию зомби, распространение прочих видов биологического оружия и уничтожение города, ответственность за которые несла корпорация Umbrella, ликвидированная позднее.
Данную тему я собирался делать аж пол года назад когда прошел данную игру, однако когда садился делать тему появились дела и пришлось перенести. Скажу сразу что данная часть получилась просто супер, и наверное данная часть одна из моих любимых. Прошел я данную часть на 100% со всеми сборами, и прошел два раза, а именно за Леона с видом от третьего лица, и за Грейс с видом от первого, а потом наоборот дабы попробовать игру с разных сторон(Так как игра стоит дорого, а проходится за 3-4 дня, нужно ее испробовать по полной
) Но дам совет сразу, лучше играть за Леона от третьего лица, ведь в его компании будет много экшн сцен, а компания за Грейс это хоррор на выживание, и стоит его пробовать от первого. В остальном и в особенности в плане сюжета игра просто супер. Так же в игре просто бомбическая графика, и в особенности краисвый разрушенный Раккун Сити
Скриншоты