Перейти к содержанию
Установить приложение

Установите наше приложение для более удобного доступа к сообществу.

Best Gothic Forums

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Склифосовский (сериал)

Склиф.jpg

Год: 2012 - 2026 (13 сезонов)

Статус: Снимается

Страна: Россия

Жанр: Медицинская драма, мелодрама

Создатели: Юлия Краснова. Андрей Селиванов

В ролях: Максим Аверин, Мария Куликова, Владимир Жеребцов, Константин Юшкевич, Дмитрий Миллер, Анна Якунина, Андрей Ильин, Нина Усатова, Елена Яковлева

Сериал показывает неприукрашенную реальность главного института Скорой помощи: сложные, драматичные, героические будни врачей знаменитого "Склифа". Их работа - постоянная борьба за чужую жизнь, испытание на прочность, ведь каждый день они спасают людей и несут огромную ответственность. На фоне всей этой эпопеи развиваются непростые отношения ведущего хирурга Олега Брагина и нейрохирурга Марины Нарочинской, а также арки других врачей. Брагин - харизматичный врач-хирург, в меру серьезен, но не сноб, ловко жонглирует врачебными терминами и острыми шутками, от него также можно услышать и интересные философские рассказы. Идеальный мужчина, но женат… на своей работе.

Я начала смотреть всего несколько лет назад когда сериал показывали все январские праздники по каналу Россия. Вроде бы это был 10 сезон и после я уже пошла смотреть сезоны до него по очереди. Меня больше зацепили разные случаи с пациентами, тут было разнообразие. А первый сезон взял драматизмом, который вышел на пик во втором сезоне. Брагин когда-то был весельчаком, но жизнь через многое его заставила пройти. Мне вообще нравится Аверин как актёр и его пара с Куликовой гармоничная. Даже после двоих детей в их арке ещё что-то выжимают с каждым сезоном, создатели молодцы. Уже снимается 14 сезон так что я жду новых пациентов и интриг в коллективе Склифа.

П.С. Не путайте с сериалом "Склиф" с Кристиной Асмус - это совсем разное. Тот сериал по мне намного хуже, он не того уровня Смущение

Рекомендуемые сообщения

Неплохой сериал, хотя конечно и не дотягивает до шедевров уровня Доктор Хаус или Клиника. Но моя любовь к актеру Аверину заставила смотреть и я не пожалел. Отдельно хочу отметить Анну Якунину и Елену Яковлеву, у которой как будто бы вторая молодость - снимается много и в достаточно популярных и успешных проектах. Были и не очень удачные сезоны, но в целом сериал выше среднего уровня и смотреть его, безусловно можно и нужно.

Эх, 14 сезонов — это они, конечно, загнули. Столько лет одну и ту же лямку тянуть, тут либо с катушек съедешь, либо в мастера выбьешься. К лекарям и костоправам у меня всегда уважение было, работа суровая и ошибок не прощает. Аверин мужик харизматичный, на нем почти весь сериал и держится, хоть и накрутили там драмы выше крыши. Для вечернего отдыха после тяжелого дня вполне нормальное кино, смотреть можно.

Я не смотрю сериал постоянно и целиком по сезонам, но попадал на какие-то серии. Сюжет нормальный и всё довольно жизненно в том плане что не всех удаётся спасти. Помню сезон когда Брагин прямо в больнице на бомбе подорвался, её занесли террористы - потом он ослеп на время и лечился. Аверин неплохо играет, но его улыбочка порою бесит когда момент не тот для неё.

Я стал смотреть этот сериал в ковидный год от скуки, там тогда как раз Брагин ушёл работать спасателем и были серии с экшеном вроде взрыва метана в шахте. Тот сезон был ярким и мне стало интересно узнать чтобы было до того в сериале. Так что я запустил просмотр с самого начала днём, а вечером смотрел уже новую серию дальше по телику. Сейчас уже 13 сезонов было и последние немного были ниже по накалу, актёры на 14 лет старше и видна их усталость. Кого-то убрали, а кого-то вернули и добавили молодых актёров как стажёров. Аверин в основном только там и снимается, а также ведёт шоу "Три аккорда". Сериал пока всё-таки смотрится и я жду 14 сезон.

Когда в медицинский сериал начинают пихать взрывы в шахтах и террористов с бомбами, сразу видно — обычные врачебные будни сценаристам уже приелись, приходится наваливать экшена для встряски. А то, что актеры постарели и устали, так это неизбежно — четырнадцать лет одну роль тянуть не каждый сдюжит, тут поневоле на автомате начнешь работать. С молодежью и стажерами ход логичный, кровь надо обновлять, иначе сериал совсем стухнет. Главное, чтобы из суровой драмы про спасение жизней окончательно в мыльную оперу не скатились. Поглядим, что они там в четырнадцатом сезоне выжмут.

Я смотрел серий 10 и в основном видел лишь кривляния Аверина и его дурацкие шапочки в операционных. По виду полный клоун, а по сюжету гениальный хирург. В одной из серий он не спас на операции свою девушку, которая была глав.врачом тогда и в тот момент впервые его улыбочка пропала. Каких-то новых серий глянул и там уже Аверин чаще ходит с бородой и покер фейсом, а основную работу выполняют стажёры-истерички smile

Изменено пользователем Граво

Так у них, у костоправов, этот вечный сарказм и дурачества — обычная защитная броня, чтобы крыша не поехала от постоянной кровищи и чужой боли. Сам знаю: пока ерничаешь, держишься на плаву, а как близкого на столе потерял, так вся спесь и слетает разом. Отсюда в поздних сезонах и борода, и каменная рожа, потому что мужик просто выгорел до углей за столько лет. А на зеленых стажеров-истеричек смотреть всегда тошно, но пока их жизнь пару раз мордой об стол не приложит, толковых спецов из них не выйдет.

Я этот сериал смотрел довольно давно когда ещё был таким же беззаботным как Брагин в первых сезонах. Сериал медицинский, но всякие там пациенты лишь антураж - центральная тема там взаимоотношения врачей, их личные проблемы на фоне профессии. Тогда я это понимал мало и просто проматывал на пациентов, было интересно как кого лечат и спасут или не спасут. Сериал глубже чем кажется если взглянуть теперь с высоты лет, а постаревшие актёры старели вместе с персонажами. Многие ушли, но те кто остались, там уже все как семья и их оттуда не убрать никак. Пусть снимают дальше, сериал рейтинги держит.

Изменено пользователем scrimmer

В этом и есть суть длинных проектов: с годами начинаешь ценить не столько беготню со скальпелем, сколько то, как люди через всё это дерьмо проходят и кем остаются. В молодости всем подавай зрелище и чтоб искры летели, а с возрастом понимаешь, что главное мясо — оно всегда внутри, в головах и отношениях. Когда варишься с одними и теми же персонажами больше десятка лет, они реально становятся как старые знакомые по бараку, со всеми их косяками и заскоками. Так что если старая гвардия еще тянет лямку и держит у экрана — пускай снимают, своего зрителя они точно заслужили.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Ответить в этой теме...

Аккаунт

Навигация

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.