Перейти к содержанию
Установить приложение

Установите наше приложение для более удобного доступа к сообществу.

Best Gothic Forums

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Бэтмен: Темный рыцарь: Возрождение легенды / Batman: The Dark Knight Rises

изображение_2026-08-30_135041971.png

Год: 2012

Страна: США

Жанр: Боевик, драма

Режиссер:
Кристофер Нолан

В ролях: Кристиан Бейл, Майкл Кейн, Гэри Олдмен, Энн Хэтэуэй, Том Харди, Марион Котийяр, Джозеф Гордон-Левитт, Морган Фримен

Восемь лет назад Бэтмен растворился в ночи, превратившись из героя в беглеца. Приняв на себя вину за смерть прокурора Харви Дента, он пожертвовал всем. Вместе с комиссаром Гордоном они решили, что так будет лучше для всех. Пока преступность была раздавлена антикриминальным актом Дента, ложь действовала. Тем не менее, еще опаснее становится появление нового врага Бэйна, чье лицо закрыто маской. Он разворачивает в Готэме чудовищную деятельность, и это вынуждает Брюса Уэйна выйти из импровизированного изгнания. Однако даже надев свой костюм, Бэтмен может проиграть Бэйну. Но с появлением хитрой воровки по прозвищу Женщина — Кошка с загадочным прошлым всё меняется.

«Тёмный рыцарь: Возрождение легенды» — супергеройский фильм режиссёра Кристофера Нолана. Третья и завершающая часть культовой трилогии о супергерое комиксов компании DC Comics Бэтмене. Главные роли в фильме исполнили Кристиан Бейл и Том Харди. Выход фильма состоялся в США 20 июля 2012 года. Считается одним из лучших фильмов десятилетия и одним из лучших фильмов о супергероях всех времён и лучших фильмов всех времён.На церемонии вручения наград BRIT Awards Ханс Циммер получил звание «Композитор года» за работу над саундтреками фильмов «Тёмный рыцарь: Возрождение легенды» и «Человек из стали» (2013)

Третья часть получилась такой же прекрасной как и первые две. Все таки Кристофер Нолан может делать фильмы и трилогией Темного рыцаря это доказал. В третьей части показано больше всего драмы а концовка пробила очень многих людей на эмоции, и в частности меня, которого сложно пробить на эмоции в целом. Антагонист тут показан с глубокой историей и за его жестокими методами скрывается не менее трогательная история. Я так же упомяну что фильм будет держать перед экраном до конца и точно не отпустит.

Рекомендуемые сообщения

Я не был готов к Бейну. После Джокера Хита Леджера, я думал всё, выше не прыгнешь. Но Том Харди не играет злодея. Он играет веру. Ужасную, жёсткую, но железную. Его Бейн не безумец, а фанатик. И это страшнее. Он смотрит не на тебя, а сквозь тебя. А потом рушит твою систему до основания. Потому что ты жил в тепле и иллюзии, а он в яме, где нет ни света, ни жалости. Меня всегда тянули истории, где герой не просто бьёт врагов, а ломается сам. Где ему нужно не просто спасти город, а подняться после собственного краха. Вот это Брюс Уэйн. Не супергерой в блестящих доспехах, а человек, в котором пусто. За это можно простить скучное начало фильма и логические ляпы. но всё-таки эта часть усыпляет моментами.

Леорик, дело говоришь, сила духа как раз в таких ямах и проверяется. Бэйн мужик суровый, у него дисциплина железная и характер стальной, таких уважаешь волей-неволей. Мне эта тюрьма-яма из фильма вообще до боли знакома, сам когда-то в похожем месте без единого шанса на цивилизованный выход куковал. Но Уэйн доказал, что пока ты окончательно не сломался внутри, доползти до верха реально, даже если все кости трещат. Нолан тут правильную мысль двинул — настоящая сила рождается только тогда, когда терять уже вообще нечего.

В этой части мне понравилось то что шло после середины, а до того не понравилось. Как Бэтмен ушёл из Готэма, сломал спину, преодолел всё и встал на ноги было слишком затянуто. Бейн казался гением, но вышло то что он игрушка в руках дочери Раса и не более того. Равнять его с Джокером глупо в таком случае и персонаж дутый. Кошку я там что-то вообще не помню, похоже Хэтуэй там как-то скучно сыграла.

Купер, ну ты загнул про пешку. В жизни частенько бывает, что за спиной здорового громилы стоит хитрый кукловод, это нормальное распределение ролей, а не слабость Бэйна. А то, что Уэйн долго на ноги вставал — так у него под рукой не было магов с их зельями ускорения, все делал своими силами, через дикую боль и пот. Насчет Кошки тоже зря ты так, нормальная девка, прагматичная. Она как типичный щипач — вовремя поняла, куда ветер дует, и выбрала правильную сторону, чтобы шкуру спасти. Такие при любом раскладе выживают первыми.

Этот фильм показался мне самым скучным в трилогии потому что очень затянутое начало. В первом фильм там хотя бы показывают становление Бэтмена, а тут просто притянуто за уши. Но с середины начинается экшен благодаря Бейну и Кошке, а также дочери Раса. Я прямо догадался заранее что та бизнесменша не та за кого себя выдаёт. Финал так себе так что можно сказать ожидания мои не совпали. Пересматривать этот фильм я бы не стал.

В этой части мне не хватило злодея уровня Раса или Джокера. Бейн интересный персонаж, но не того калибра. Талия в исполнении Котияр коварная, но она лишь дочь Раса и не тянет до самого Нисона. Мне показалось что Нолан выдохся на этой части и просто разбавил всё в странных пропорциях, сплошная мешанина. Энн Хэтвей украсила фильм, без неё прямо совсем была бы серость и боевик уровня Курицына (Невского).

Ну вы и привередливые собрались, мужики. Фильм сделан качественно, а вам всё не так: то сюжет предсказуемый, то злодей не дотягивает. Радоваться надо, что Нолан довёл трилогию до нормального логичного финала и не превратил историю в дешёвый цирк. А то, что вы поворот с дочкой Раса раскусили — так это просто опыт, а не провал режиссёра. Про Курицына Балгай вообще загнул, до такого уровня тут даже близко никто не опускался.

Я тоже был разочарован этой частью после первых двух. Никто не может быть героем вечно, но то, что здесь случается с Брюсом, превышает все границы дозволенного. Мало того, что главный персонаж становится немощным, будто старик, так ещё его одолевает какая-то Женщина-Кошка. Образ непобедимого защитника уничтожен навеки. Вдобавок главный злодей последнего "Тёмного рыцаря" не такой впечатляющий, как Джокер. Неужели для создания незабываемого образа достаточно всего-лишь надеть похожую на противогаз маску? Для меня этого мало поэтому Бейн смотрелся глупо как пародия или карикатура на настоящего злодея. Кристиан Бейл тут спас всё от полного провала ведь без Леджера и Экхарта всё держалось только на нём.

Изменено пользователем Alice Cooper

Элис, так в этом же весь смысл и есть — показать человека из плоти и крови, а не картонного болванчика с читами на бессмертие. Когда боец годами ломает кости ради чужих задниц, он неизбежно превращается в развалину, законы физики не обманешь. Вся суть Уэйна здесь не в неуязвимости, а в том, что его втоптали в грязь и переломали пополам, а он всё равно нашел в себе злость и волю подняться. Да и Бэйн брал дисциплиной и чистой звериной мощью, раскатав героя в рукопашке абсолютно по делу. Не всем же злодеям красивую клоунаду устраивать, кто-то должен просто методично ломать хребты.

Понравился момент в фильме, когда главный герой пытался вылезти из ямы. Несмотря на страховку у него ничего не получалось, но когда он от неё избавился, в нем раскрылись полные силы и он вылез. В этом кроется глубокая мудрость. Ещё я не понял момент когда гг первый раз дрался с глав гадом в маске, почему он сразу свои атаки не направил на его маску? Ведь очевидно же, что самое слабое место у него кроется в маске. Я это сразу понял, как только его вообще увидел, но гг почему-то до этого сразу не допер. А допер только аж в конце, да и то с подсказками.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Ответить в этой теме...

Аккаунт

Навигация

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.