Перейти к содержанию
Установить приложение

Установите наше приложение для более удобного доступа к сообществу.

Best Gothic Forums

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Матрица и реальность. Выход из матрицы

Выход из матрицы.png

Теория матрицы, или гипотеза симуляции, — философская идея о том, что наша действительность — это хорошо выполненная иллюзия. Согласно этой теории, мир создали инопланетяне, божества, другие люди или даже искусственный интеллект, чтобы скрыть от нас реальный мир. trends.rbc.rublog.skillfactory.ru

Идея о том, что наш мир — подделка, существует давно. Например, о матрице размышляли древние философы Европы и Азии: Платон в мифе о пещере или китайский мыслитель Чжуан-Цзы в своей притче о бабочке. Также про существование матрицы высказывались Рене Декарт, Фридрих Ницше и многие другие мыслители. blog.skillfactory.ruixbt.com

В 1981 году французский социолог Жан Бодрийяр опубликовал книгу-трактат «Симулякры и симуляции». В ней он собрал воедино знания о матрице и предположил, что человек живёт в мире, который является «копией копии». blog.skillfactory.ru

Сегодня наука не может дать однозначный ответ на вопрос, живём ли мы в симуляции. Десятки учёных пытаются найти доказательства или опровержения гипотезы симуляции, но пока всё, к чему они пришли, сводится к предположениям, аналогиям и допущениям. trends.rbc.ru

Некоторые физики считают, что вселенная может быть голограммой. Также есть мнение, что фундаментальные законы физики содержат элементы, похожие на искусственный код, что может быть намёком на то, что мир вокруг нас «запрограммирован». 

Где-то слышал что созданию фильма "Матрица" сопутствовал Махатма Ганди, ни то идеей ни-то ещё чем-то... но скорее всего идеей. Идею о матрице можно разделить на две части. Одна часть в связи с различными феноменами связанными с параллельной реальностью и различными совпадениями, видео конкретно на эту тему есть не мало... Другая сторона этой идеи, это то что сознание нами воспринимает реальность опосредовано, а не напрямую и когда сознание или мозг начинаешь как-то развивать, или изменять иным способом свое состояние, то реальность начинает меняться... и выходить из матрицы. Допускаю оба варианта и особенно последний, в котором я уверен на все 100%. Хотя бы если исходить из того, что когда мы развиваемся и что-то познаем, то у нас мировоззрение кардинально меняется, и мы начинаем воспринимать мир более полно. А если исходить из того что мозг у нас всего развит на 10%, то раскрыв его на все 100%, понятно что мир будет совсем иначе восприниматься. Но это скорее больше относится именно к сознанию чем к мозгу... сознание у нас развито на 10%... но если воспринимать сознание как нечто находящееся в мозгу, то это относится и к мозгу. Потому что эти 10% развитости относятся к тонким неизведанным областям мозга, связанными с тонкими психическими процессами и нейронами, а не с грубыми корками и серым веществом.

Гениальный физик представил доказательства, что мы живем в Матрице: объясняем простыми словами

Видео

Наш мир - матрица или реальность?
Главный ОБМАН Матрицы. Почему ты не свободен?

Как НА САМОМ ДЕЛЕ выйти из матрицы? Пошаговый план для каждого

Мы живем в матрице!!! Доказательства виртуальности нашего мира

10 доказательств, что наш мир — это Матрица

Изменено пользователем Muni

Рекомендуемые сообщения

Про матрицу мы видели фильм и я считаю что доля правды в нём есть. Вполне возможно что всё лишь иллюзия, а в настоящей жизни мы лежим в стазисе в резервуаре как в фильме. Но тут тогда надо ещё подумать стоит ли выбираться из матрицы или остаться в текущей реальности и забыть правду. Я лично не вижу смысла бороться с инопланетянами, божествами или с ИИ (смотря кто из них нас засунул в матрицу) - мне нравится быть здесь и сейчас. Сама по себе жизнь некая матрица даже если она реальная ведь мы не знаем что в конце. Это всё интересно, но каждый дрожит за то чем живёт сейчас - вот и всё.

Изменено пользователем Андуин Лотар

Лотар, дело говоришь. Какая разница, симуляция вокруг нас или нет, если у тебя сейчас есть крыша над головой, теплая постель и хоть какой-то порядок. Я в свое время насиделся под одним куполом, где весь мир тоже казался фальшивкой размером с пару километров, и ничего, люди обжились и вполне неплохо устроились. Так что если тебе здесь комфортно, то и дергаться не стоит ради каких-то там великих истин. Главное — держи оружие под рукой на случай, если эта твоя матрица однажды даст сбой и покажет свои настоящие зубы.

Не знаю насчет матрицы или как это еще назвать. Но бывает дикое ощущение что это не моя жизнь, может с головой что то или просто люблю себя утешать что это была какая то демо версия жизни и пойдет по новой после смерти. Раньше верили в богов, сейчас уже верят в матрицы и прочее. Согласен с Андуином что возможно мы подключены к матрице. А возможно нами просто играют и каждый боится конца пути, потому что не знают что по ту сторону, может есть вероятность что та жизнь лучше а тут лишь игра.

Ульфар, мысли про "демо-версию" — вещь опасная, от них только руки опускаются. Когда начинаешь верить, что нормальная жизнь будет где-то потом, перестаешь бороться за то, что у тебя есть прямо сейчас. Даже если тобой кто-то там сверху и играет, сделай так, чтобы ему было чертовски сложно тебя сломать. Живи этой жизнью на полную, учись на ошибках и держи удар, а что там по ту сторону — успеем узнать, когда придет время.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Ответить в этой теме...

Аккаунт

Навигация

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.