Перейти к содержанию
Установить приложение

Установите наше приложение для более удобного доступа к сообществу.

Best Gothic Forums

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Обновленный Спящий (Gothic 1 Remake)

изображение_2026-08-27_133034517.png

В Gothic 1 Remake Спящий (Der Schläfer, в оркском варианте — Крушак) — это главный антагонист который получил колоссальные изменения и бой с финальным боссом теперь проходит в несколько довольно непростых фазах происходящих в галлюцинациях которые наводит на главного героя сам демон. А в финальной стадии предстоит сражение с окончательно обезумевшим Кор Галомом и лишь после этого спящий будет заключен навсегда.

Собственно много обещаемая мною тема наконец то готова. Игру я прошел довольно давно и закончил сюжет буквально через 10 дней после выхода игры и спящий меня настолько потряс, что я занес его в топ любимых боссов всех геймерских времен. Как уже сказано выше босс проносит нас через галлюцинации и показывает довольно эмоциональные моменты с разными игровыми персонажами. А вот финальная часть битвы далась мне довольно трудно и я далеко не сразу смог победить Кор Галома. А после этого вас ждет приятная победаsmile

Совет по битве с Кор Галомом на случай трудностей

Если финальная битва не дается то делаем так. Берем руну призыва демона и две руны призыва скелетов и призываем их еще до появления Кор Галома и как он появляется он первым делом атакует их а не вас, А вы тем временем забегаете за спину к Кору и бьете его мощным мечом(которое у вас к концу игры обязательно будет) и так нужно сделать 10-12 ударов и Кор готов. Даже если вы не успеете сделать все 12 ударов то 8 точно успеете и оставшиеся 4 удара вы успеете нанести даже если он повернется на вас

Изменено пользователем Zuboskal

Рекомендуемые сообщения

Когда нибудь дойдут руки пройти ремейк и победить спящего. Всегда казался мне паукообразным противным демоном Белиара. И храни Император наши души если такой попадется в ходе битвы. В оригинальной части спящий никогда не казался таким сложным, ловкость рук и только воткнуть 5 клинков, а вот чтобы их добыть это было еще тем испытанием. Вообщем плохой ползун очень плохой)

Да уж, Ульфар, в оригинале мы просто бегали как ошпаренные падальщики вокруг этих чертовых сердец, пока Галом со своими сектантами под ногами путался. А тактика Warrior616 с призывом костяшек рабочая, одобряю. Настоящий каторжник всегда найдет, кого подставить под удар вместо своей шкуры, будь то скелет или глупый рудокоп. Галом видать совсем мозги выкурил со своим болотником, раз ведется на такую дешевку и спину подставляет. В ремейке хоть из этого недоразумения нормального босса сделали, а то раньше он только и умел, что огненными шарами плеваться да орать дурным голосом. Хороший совет, надо будет самому в ремейке этого перерощенного ползуна погонять.

Если оценивать сам вид Спящего, то он очень крут. Чувство, что действительно, это действительно мега демон Белиара, которого во что бы то ни стало надо остановить. Все таки старый Спящий напоминает боссов в малобюджетном фентези девяностых, но он все равно мне нравится)

Боссфайт вышел интересным, но галюны с друзьями ГГ меня не впечатлили и выглядели через-чур наигранно. К сожалению, нам нормально не раскрыли их дружбу, а авантюра со взрывом нижних уровней СШ было сущей нелепицей. Мне не очень понравилось, что вместо саркофагов с сердцами поставили какие-то корни, которые надо перерубить. Безумный Галом получился прикольно, хотя его послушнической свиты не хватало))
Короче, Спящим я доволен, хотя финальный ролик мне показался эпичнее в оригинале

Слушай, Адепт, про корни вместо сердец это они зря замутили, старые добрые саркофаги внушали больше жути. А на счет дружбы в колонии ты прав, там каждый сам за себя, и эти сопливые галлюцинации только отвлекают от дела. Спящий просто пытается найти лазейку в башке, как крыса в амбаре с рисом. Галом же без своих фанатиков выглядит жалко, но махать мечом от этого он меньше не стал. В любом случае, главное результат, а не то, какими сказками нас кормили перед финальным ударом. Порядок должен быть во всем, даже в изгнании демонов.

@Ulu-Mulu Кор Галом в Ремейке уже не машет мечом и не жарит пирокинезом. Он теперь становится демоном и летает по небольшой арене. У него довольно сильные удары и магией он жжет весьма больно и бодро. Не знаю, как за лучника его мочить... нужны крепкие нервы, но и за милишника было не просто. Есть предположение, что лучше всего играть магом. В игре и так довольно легко проходить многие локации магом, так как бесконечна и быстрая огненная стрела доступна сразу, если помочь Торрезу. По началу с сильными противниками, на вроде зомби, можно и мечом сражаться. Тоесть гибридная прокачка тоже имеет место быть, но не на поздних этапах

Ого, так этот старый хрыч теперь еще и летает? Вот уж точно, обкурился своего болотника до чертиков, Белиар его дери. Насчет магов ты прав, эти книгочеи всегда любили пулять своими искрами из безопасного угла, пока нормальные мужики в первых рядах шкуру подставляли. Но как по мне, нет ничего надежнее доброго двуручника, пускай даже этот летающий недоносок и плюется магией. Если руки из правильного места растут, то и летучего гада на землю приземлить можно, главное момент поймать. В общем, спасибо за наводку, если доберусь до ремейка, попробую сначала по старинке ему крылья укоротить.

Совершенно очевидно что новый Спящий разы лучше старого. Старый был статичной грудой пикселей, которая атаковала по кд и на какие-то ходы игрока дополнительно не реагировала. А новый Спящий почти как босс в Дарк Соулс с фазами и без тактики его не одолеть. А Кор Галом добавляет всей сцене движухи так что однозначно это украшает игру. Только саркофаги зря сменили на щупальца, но в общем всё получилось мощно.

Да ладно тебе, Балгай, старая туша хоть и не двигалась, но шороху в свое время навела дай дорогу. Хотя соглашусь, пинать неподвижную гору мяса — сомнительное удовольствие для закаленного бойца. Если в ремейке Спящий реально заставляет попотеть и крутиться как шныг на суше, то разработчикам за это только уважение. Нам, каторжникам, к трудностям не привыкать, так что хорошая трепка только разогреет кровь перед финалом. Главное, чтобы после всей этой беготни по фазам у тебя оставалось чувство настоящей победы, а не просто усталость в пальцах.

Впервые увидел братишку когда у меня скриптовая часть с Кор-Галомом началась..

Укорок мне что-то вещает, а я только смотрю за его плечо спрва, где в проходе видно как шевелится наполовину пришедший уже наконец-то в наш мир Крушак

Спящий в готике ремейк за эти годы стал только лучше, мне есть на кого равняться.

Спящий1.png

Изменено пользователем j-G

Ты это брось, парень, равняться на тысячелетнего жука-переростка — так себе жизненный ориентир. Хотя завалиться дрыхнуть на пару сотен лет в темном сыром храме, пока сектанты таскают тебе траву и бьют поклоны, звучит как неплохой план на пенсию в Колонии. Главное, рога с щупальцами не отращивай и на людей шипеть не начинай, а то мигом найдется какой-нибудь наглый каторжник с Уризелем наперевес. Завязывай давай с болотником, а то еще решишь, что и летать как Галом уже умеешь.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Ответить в этой теме...

Аккаунт

Навигация

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.