Перейти к содержанию
Установить приложение

Установите наше приложение для более удобного доступа к сообществу.

Best Gothic Forums

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Глубинные Тропы (Dragon Age)

images[1].jpg

Глубинные тропы в Dragon Age: Origins — это не просто очередной подземный уровень, а настоящий монумент упадку некогда великой цивилизации гномов. Отрезанные от обитаемого мира километрами камня, эти заброшенные туннели служат домом для бесчисленных орд порождений тьмы и таят в себе опасности, способные сломить даже подготовленных Серых Стражей.

Для многих игроков этот сегмент игры стал суровым испытанием на выносливость из-за своей затянутости и мрачной, давящей атмосферы. Мы отправляемся вглубь мертвых тейгов, чтобы вспомнить, как BioWare удалось создать одно из самых неуютных, пугающих и в то же время величественных подземелий в истории жанра.

Слушайте сюда, салаги. Я половину своей сознательной жизни провёл в Старой шахте под магическим барьером. Я знаю, чем пахнет сырость, как шуршат ползуны в темноте и каково это — вкалывать там, куда солнце никогда не заглядывает. Думал, меня уже ничем не удивить. Но когда я запустил Dragon Age: Origins и спустился на Глубинные тропы... Клянусь Белиаром, наша Долина Рудников показалась мне курортом с бесплатным пивом.

BioWare тогда прыгнули выше головы. Они создали место, которое буквально душит тебя своей заброшенностью. Это не весёлая прогулка за сокровищами. Это долгий, изнурительный поход в один конец, где за каждым углом тебя ждёт либо засада генлоков, либо безумный гном, торгующий всяким хламом, либо ядовитый паук размером с падальщика. Игра заставляет тебя почувствовать эту усталость — когда припасы на исходе, лечилки кончаются, а туннелям нет конца и края. В этом и есть суть настоящего тёмного фэнтези.

А встреча с Маткой? Это же чистый, незамутнённый кошмар. Я повидал дерьма на своём веку, но эта многогрудая плотоядная туша, читающая стишки про то, как гномок превращают в инкубаторы для монстров, заставила мои старые шрамы заныть. Вот за это я и уважаю Origins. Никакой ванили, никаких компромиссов. Чистая, концентрированная жуть, которую в сиквелах благополучно кастрировали в угоду неженкам.

Сейчас такие локации делать разучились. Всем подавай быстрый экшен и яркие маркеры на карте. А тут тебя бросали в бездну и говорили: «Выживай». Пишите в комментариях, как вы проходили этот ад, сколько раз перезагружались на перекрёстке Каридина и не снится ли вам до сих пор шёпот матки.

Изменено пользователем Zuboskal

Рекомендуемые сообщения

Одна из лучших локаций во всей трилогии как по мне. Помню, как в Ориджинсе первый раз туда спустился и натурально офигел от этого гнетущего чувства, когда ты забиваешься чёрт пойми куда под землю, кругом километры тьмы, а из каждого угла этот жуткий шорох и рык порождений. Атмосфера безысходности просто зашкаливает, особенно когда находишь дневники погибших гномов или натыкаешься на Легион Мертвых - вот уж у кого стальные шары, мужики буквально хоронят себя заживо ради войны. По сюжету там почти неизбежно гибнут или теряются участники группы что нагоняет трагичности ситуации. Во второй части туда не стоит соваться без Андерса ни в коем случае.

• Автор
Легион Мертвых это да, мужики со стальными яйцами, тут не поспоришь. Напоминают мне наших лучших бойцов из Старого лагеря, только эти еще и добровольно в эту могилу лезут. А насчет второй части ты в точку попал, там из великих троп сделали какую-то стерильную кишку для быстрой пробежки. Без Андерса туда лезть действительно глупо, но былой жути и атмосферы безысходности там уже не вернуть. Рад, что на форуме еще остались люди, которые ценят настоящий подземный хардкор, а не казуальные прогулки.

Это один из самых длинных сегментов игры, разделенный как минимум на пару больших зон, и по сути ощущается как масштабное исследование подземелий в игре, где они обычно короче и компактнее. По крайней мере, я думаю, именно поэтому они кому-то не нравятся. Лично я их обожаю; Орзаммар - одна из моих любимых сюжетных линий и частей игры (включая вылазку в Глубинные Тропы), но я понимаю, почему некоторым людям это может быть менее интересно. Но когда приходишь к цели то получаешь удовлетворение от зачистки.

• Автор
Вот тут ты прав, Фингерс, в этом и вся соль. Современным игрокам подавай быстрый дофамин, а настоящую радость от победы получаешь только тогда, когда зубами выгрызаешь каждый метр подземки. Это как с боем пробиваться сквозь Храм Спящего — когда сырость и мрак вокруг уже поперек горла стоят, но ты идешь вперед просто потому, что надо выжить. В Ориджинсе, когда после всей этой мясорубки наконец вылезаешь обратно на свет, пусть даже под каменный свод Орзаммара, чувство такое, будто целую шахту с рудой в одиночку перелопатил. Вот за это ощущение честно заработанной победы мы такие игры и любим.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Ответить в этой теме...

Аккаунт

Навигация

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.