Перейти к содержанию
Установить приложение

Установите наше приложение для более удобного доступа к сообществу.

Best Gothic Forums

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Resident Evil Village

Резик.webp

Разработчик: Capcom

Издатели: Capcom

Дата выхода: 7 мая 2021

Resident Evil Village — компьютерная игра в жанрах survival horror и шутера от первого и третьего лица. Десятая оригинальная игра основной серии Resident Evil и продолжение Resident Evil 7: Biohazard. В качестве разработчика и издателя игры выступает компания Capcom.Игра была анонсирована 11 июня 2020 года в рамках презентации PlayStation 5, её выход состоялся 7 мая 2021 года для платформ Windows, PlayStation 4, PlayStation 5, Xbox One и Xbox Series X/S. 28 октября 2022 года игра стала доступна на macOS и в виде облачной игры для Nintendo Switch. Главным героем игры вновь выступает Итан Уинтерс, протагонист Resident Evil 7: Biohazard, который в результате неназванных событий оказывается в загадочной заснеженной деревне — месте действия игры.

Отличная вышла часть, которую я прошел на сотку где то месяц назад. Игра мне зашла на ура, и я заметил в ней много нового, чего не было в прошлых играх серии. Тут есть и хоррор, и атмосферные места, и крутые боссы, и даже не мало экшн моментов. Единственный минус игры заключается в продолжительности, а именно игра проходится на сотку часов за 5-6. Но в остальном мы наблюдаем отличное продолжение серии

Скриншоты

скрин 1.webp

скрин 2.webp

скрин 3.webp

скрин 4.jpg

Рекомендуемые сообщения

Resident Evil Village — интересная попытка Capcom скрестить две разные эпохи серии, где от RE7 здесь остались вид от первого лица, Итан Уинтерс и клаустрофобия, а от RE4 — деревня, торговец, сокровища, апгрейды оружия, более высокая плотность боёв и общий уклон в экшен. Village временами ощущается как RE4, пропущенный через механику RE7.

Замок Димитреску — почти классический Resident Evil: исследование относительно замкнутого пространства, ключи, закрытые двери, возвраты в уже посещённые комнаты и постоянная угроза преследования. Дом Беневиенто, напротив, практически отказывается от привычного боя и превращается в концентрированный хоррор. Затем Моро переводит игру в более линейное приключение, а фабрика Гейзенберга уже окончательно приближает её к боевому Resident Evil. Из-за этого Village постоянно меняет жанровый ритм и не успевает надоесть.

Громгот.png

Главным недостатком Village я бы выделил то, что игра великолепна как аттракцион, но менее цельна как survival horror. RE7 гораздо последовательнее строила ощущение беспомощности, ведь там мало ресурсов, тесные пространства, враг за соседней дверью и постоянное желание игрока избежать боя. В Village довольно быстро появляется экономика боеприпасов, прокачка оружия и ощущение, что любая проблема легко решается старым-добрым дробовиком. После дома Беневиенто напряжение заметно уступает место экшену.

Герцог работает хорошо: на бумаге торговец в хорроре вообще должен разрушать напряжение, но на практике он становится одной из центральных частей игрового цикла. Деревня как центральный хаб, куда постоянно возвращаешься с новыми ключами и возможностями, сделана очень грамотно.

Боссы запоминаются: Димитреску, Беневиенто, Моро и Гейзенберг разные и ощущаются персонажами из четырёх разных хорроров. Из-за этого сюжет местами выглядит чрезмерно гротескным даже по меркам Resident Evil, зато визуальная индивидуальность у игры феноменальная. Через несколько лет после прохождения легко забыть конкретную загадку или перестрелку, но замок, кукольный дом и фабрику забыть почти невозможно.

В RE7 Итан был практически камерой с руками, через которую игрок наблюдал происходящее. В Village он представлен полноценным героем. Не скажу, что он внезапно становится персонажем уровня Леона, Криса или Джилл, но его мотивация здесь проработана лучше, а финал придаёт смысл некоторым странностям обеих игр.

Я бы не назвал Village лучшим хоррором или экшеном серии, а, пожалуй, одним из самых удачных гибридов этих двух направлений. RE7 страшнее, классические RE сильнее в survival horror, RE4 лучше отточена как экшен, но Village обладает тем, чего не хватает многим частям серии: почти постоянным ощущением, что за следующим поворотом игра опять станет чем-то другим. Она неровная, местами чрезмерная и временами откровенно безумная, но для Resident Evil это скорее плюс.

Ну и картинку ты прилепил, Громгот. Какая-то дикая смесь Резика с фэнтези: сидит этот эльфоподобный блондинчик с довольной рожей, пока Димитреску со своими дочками его обхаживают на фоне горящей цитадели. А по самой теме — Деревня игра неплохая, хоть и короткая. Сначала вроде страшно, а как дадут нормальный дробовик да прокачку у торговца, так весь хоррор превращается в обычный отстрел местного жучья. В наши времена хорошие игры неделями держали, а тут пробежал за вечер и пошел дальше.

Это дикая поездка. Особенно последняя четверть или около того. Она скачет туда-сюда, в плане тона. Лично я получил от нее чертовски много удовольствия. Далеко не одна из моих любимых, но она забавная. Ликаны, наверное, одни из моих любимых стандартных врагов во всей серии. В RE Village также самые "экзотические" враги во франшизе (некоторые более странные, чем другие). И я не буду спойлерить, но могу сказать, что в игре концовка одна из самых красивых во франшизе.

Эти твои ликаны, Литиум, обычные переросшие волки, только на двух ногах и с топорами. Встречал я подобных прытких тварей в свое время, главное им в пасть не соваться и сразу бить по суставам. Насчет экзотики согласен, наворотили японцы знатно, под конец там вообще какой-то техногенный цирк начинается вместо сурового выживания. А красивая концовка для работяги вроде Итана это когда ему наконец дают спокойно отдохнуть, без всей этой семейной драмы и беготни по болотам. Забавный аттракцион на пару вечеров, но до настоящей классики, где каждый метр земли давался с боем, этой Деревне далековато.

Сама атмосфера зимней деревушки смотрится гораздо интереснее предыдущей части и её болотистой местности, да и разнообразие скакнуло дальше на уровне предшественника: в деревне как основной местности основной помехой считаются оборотни; в замке Димитреску - вампиры, дочери Димитреску, что являются помехой до поры до времени, и сама леди Альсина, которая словно "Мистер Икс" из ремейка второй части будет преследовать главного героя и наносить ему урон пока не придёт время для финала; замок Беневенто это обычный ход с загадками, что к середине превращается в настоящий хоррор, где целью является убежать и спрятаться от ужасного монстра пока не появится шанс перейти в следующий этап.

В плане снега ты прав, Джон, зимняя глушь всегда выглядит бодрее унылых болот, где только сапоги в жиже мочить. А вот насчет Димитреску и ее повадок они преувеличили — эта двухметровая барышня ходит так неспешно, что от нее по коридорам можно пешком уходить, покуривая на ходу. Зато в доме этой кукольницы Беневенто разработчики действительно неплохо подловили. Когда у тебя внезапно отбирают верную волыну и заставляют по темным углам шкериться от мерзкой ползучей дряни, тут даже у бывалого человека мороз по коже пробежит. Жаль только, что этот фокус работает ровно один раз, а на повторном прохождении ты уже просто на автомате бежишь по таймингам.

Довольно длинная игра получилась, но мне хотелось бы что бы каждый босс являющийся экспериментом, был крайне сложным и его не так просто было бы достать и каждая локация была просто огромной. Замок Димитреску отлично создан, там очень большое пространство. Прохождение замка самая интересная и сложная часть. Много ходов выходов, собирательство. Запутанность коридоров подвалов и наличие большого количества врагов, не дает скучать, заставляя постоянно двигаться в надежде на очередную важную находку. Эта часть понравилась мне более всех остальных. Бой с третьей дочерью госпожи Димитреску оказался интересным и выполнялся в несколько действий. А бой в концовке был лёгкий и за это минус.

Видимо разработчики решили не изобретать велосипед, а двинули по проверенному пути и выпустили Деревню. В игре так же мы видим вид от первого лица, изменения произошли в слотах хранения оружия и предметов теперь они стали как в 4 части. У нас появился торговец у которого мы можем запасаться всем необходимым продавая ему останки от убитых противников. Так же можно модифицировать оружие. Ограничение при покупке патронов у Герцега огорчило и иногда патронов не хватает. Порадовало, что можно блокировать атаки и разочаровало полная линейность мира. Вроде вот там можно пройти или перепрыгнуть, но не тут то было. В целом игра очень понравилась.

Харконен, вот за эти невидимые заборы по колено разработчикам руки бы поотрывать, тут я с тобой полностью солидарен. Стоит дохлая коряга, а ты ее обойти не можешь, приходится круги нарезать как по рельсам. Зато жирный торгаш Герцог порадовал — колоритный хмырь, хоть и дерет три шкуры за каждый патрон, типичный барыга из тех, что на чужой беде наживаются. А ограничение по припасам это правильная тема, нечего поливать свинцом во все стороны, в суровых условиях патроны считать надо и чаще работать блоком да ножичком. Ну и чемодан-тетрис старой школы всегда душу греет, люблю, когда в карманах идеальный порядок, а не бардак.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Ответить в этой теме...

Аккаунт

Навигация

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.