Перейти к содержанию
Установить приложение

Установите наше приложение для более удобного доступа к сообществу.

Best Gothic Forums

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Одарённая / Gifted

2W0W3ik.jpg

Год: 2017

Страна: США

Жанр: драма

Режиссёр: Марк Уэбб 

В  ролях: Крис Эванс, Маккенна Грейс, Линдси Дункан, Дженни Слейт, Октавия Спенсер, Гленн Пламмер, Джон Финн, Элизабет Марвел, Джона Сяо, Джули Энн Эмери, Кейр О’Доннелл

«Одарённая» (англ. Gifted) — американский драматический фильм режиссёра Марка Уэбба. Премьера в США состоялась 7 апреля 2017 года, а в России — 1 июня 2017 года.

Фильм рассказывает о необычайно одарённой семилетней девочке, за борьбу в опеке над которой оказываются втянуты её дядя и бабушка.

Случайно наткнулся на этот фильм, а точнее увидел момент из фильма на Ютубе, ну и решил глянуть. Ещё причиной того, что я посмотрел этот фильм, стало то, что актриса, которая играет учительницу ( Бонни Стивенсон ) напомнила мне другую актрису, правда из другой касты фильмов.... Что до фильма, то это хороший драматический фильм, он интересный, есть мораль, заставляет задуматься. Мне фильм понравился, и вам рекомендую тоже.

Изменено пользователем Radevor

Рекомендуемые сообщения

Фильм трогает сердце, не впадая в манипулятивную мелодраматичность. Это напоминание о том, что детство это не только подготовка к будущему, но и ценность сама по себе. История будет близка тем, кто ценит семейные драмы с моральными дилеммами. А Крис Эванс убедительно доказывает, что его талант выходит далеко за рамки блокбастеров. Но сердце фильма это Маккенна Грейс. Я всегда поражаюсь, когда вижу, насколько искренними в своей роли могут быть дети. Она 100% затмевает своих именитых коллег своей естественностью. Фильм не для всех, но мне понравился.

Драма про семейные разборки и опеку над девчонкой действительно берет за душу, заставляя вспомнить, как мы с Бартоло однажды сами чуть не влипли в историю с неожиданным отцовством, когда по тихой грусти пробрались в покои Гомеза, застали там томную красавицу Велаю в одних шелках и прямо на роскошных шкурах барона устроили с ней безумную, жаркую и страстную любовь втроем в лучших традициях Старого лагеря, а потом, сверкая голыми задницами, улепетывали от разъяренной стражи по крышам замка.

Изменено пользователем Zuboskal

Одарённая отнюдь не о математике. Единственное уравнение, которое пытаются решить герои, касается будущего Мэри. А уж там и неизвестная величина прошлого её матери, и антипатия между Фрэнком и Эвелин в степени бесконечность, и прочие жизненные переменные. Многообещающий драматизм этого набора портит беззубый, несмелый сценарий, в котором всего по щепотке: невнятная романтическая линия между Фрэнком и учительницей Мэри, судебная тяжба по дележу опеки над девочкой, скучные семейные дрязги, проблемы гениев в обществе обычных людей и дифирамбы науке о цифрах, рассчитанные на зрителя, который не понимает в ней ровным счётом ничего. По мне так задумка не раскрыта, а на одном Эвансе кино не выезжает. Смотреть можно лишь прямо если вообще других вариантов не имеется.

Ну ты завернул, Наилс, разложил всё по формулам, как заправский алхимик у дистиллятора. По мне так в этой простоте и есть весь сок, без лишнего пафоса и заумных сложностей. Жизнь вообще штука приземленная, в ней чаще приходится решать простые вопросы выживания, а не двигать мировую науку. Девчонка сыграла душевно, мужик старается как умеет, а остальное — просто фон. Нормальное кино на вечер под кружку хорошего темного пива, зря ты так строго судишь.

Смотрится фильм на одном дыхании, не затянут, не скомкан. Маленькая Макенна Грейс здорово работает в кадре, бабушка у Линдси Дункан тоже удалась (один монолог в суде чего стоит). А вот красавчик Крис Эванс, по мне, как-то не очень подошел на эту роль, лучше бы дальше супергероев играл. И еще запомнилось блестящее исполнение небольшой роли адвоката Гленном Пламмером.

P.S. А еще в этом фильме есть эпизод, где можно возгордиться российской наукой)

Насчет Эванса ты в точку попал, Тандор. Слишком он прилизанный для сурового мужика из глубинки, ему только в сверкающих доспехах перед толпой красоваться, а не лодку гаечным ключом чинить. А вот бабка там действительно со стальным характером, уважаю таких упрямых — из тех, кто до конца гнет свою линию. Про адвоката тоже согласен, шельма еще та, свое дело знает туго. Ну а про наших ученых приятно, конечно, хоть где-то дельные мозги ценят, а не только умение кулаками махать.

Посмотрел фильмак на ускоренке... Не сказал бы что я любитель таких фильмов. Фильм скучноват как по мне. Видел фильм про девочку, тоже одаренную, но со сверхспособностью к телекинезу, вот там есть на что посмотреть... :)) Есть конечно моменты которые несколько цепляют и давят на психику, но по большому счету обычный фильм про проблемы школьников, только одаренных...

На ускоренке смотреть фильмы — это как хороший эль залпом глушить, даже вкуса не разберешь, Муни. Зря ты так торопишься, в этой неспешности как раз весь смысл драмы. Телекинез — штука веселая, конечно, с такими фокусами любой бы из нас из шахты за пять минут выбрался без всякой кирки. Но иногда полезно глянуть на обычную земную борьбу характеров, без магии и спецэффектов. Мозги тоже должны отдыхать от вечного экшена и мордобоя.

Посмотрел я этот фильм с Крисом Эвансом, который капитан америка и это реально годная слезовыжималка. Сюжет про то как бородатый Эванс живет в глуши, чинит лодки и воспитывает мелкую племянницу, которая в свои семь лет щелкает высшую математику как орехи. Она мелкая, но играет просто очень круто - у нее там зубов передних нет, но харизма ощущается. И все было нормально пока не приехала их злая бабка из высшего общества, которая решила что ребенку надо не на пляже тусить и с одноглазым котом играть, а сидеть взаперти и решать уравнения чтобы прославить семью. Вот и суды за неё идут, дальше уже там такая тематика. Эванс там просто мужик в трениках, никакой крутизны - живой образ соседа из столярной мастерской.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Ответить в этой теме...

Аккаунт

Навигация

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.